✦ Для сушки наиболее подходят белые грибы, подосиновики, подберезовики, маслята и моховики. Перед сушкой протрите грибы сухой тряпкой. Мыть их не нужно, так как промытые грибы плохо сохнут. Нужно лишь очистить их от сора.
✦ У белых грибов отрежьте корешки и сушите отдельно. Подберезовики и подосиновики разрежьте на 2-4 части вдоль.
✦ Хорошо сохнут грибы в духовке при температуре 70- 80оС.
✦ Во время сушки грибов должно быть обеспечено поступление свежего воздуха и удаление влаги, выделяемой грибами. Для этого грибы в духовом шкафу сушите при открытой дверце. Подсушенные грибы окончательно досушите на солнце или над плитой.
✦ Грибы хорошо сушить в капроновом чулке: он предохраняет от мух, а грибы в нем хорошо проветриваются.
✦ Можно сушить грибы на солнце, нанизав на нитку.
✦ Есть такой способ сушки грибов — в холодильнике. Очищенные грибы разложите на листе бумаги и поместите в нижнюю часть холодильника. Таких слоев может быть несколько. Через полторы-две недели грибы будут готовы. Их можно будет убрать на длительное хранение в сухое место. После сушки холодом грибы получаются более мягкими, чем при сушке теплом, но вкус их не меняется.
✦ Если грибы почему-либо сделались влажными, их нужно перебрать и подсушить.
✦ Из сухих грибов можно сделать порошок, если истолочь их в ступке. Хранить порошок нужно в стеклянной, плотно закупоренной посуде. Из него хорошо готовить грибной бульон и соусы. Сушеные грибы лучше усваиваются, если их размолоть на кофемолке, приготовив грибную муку.
✦ Сухие грибы храните в закрытой посуде, иначе улетучится их аромат. Хранить их лучше нанизанными на нитку.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.