Как правильно солить и мариновать грибы?
После того как ты отваришь грибы, можешь поступать с ними по своему усмотрению.
Самый простой способ — это охладить их, сложить небольшими порциями в целлофановые пакеты и оставить в морозилке до любого подходящего случая. Но можно и переработать всю партию сразу. О том, как солить грибы в бочке, я рассказывала в главе, посвященной заполнению погребка. Здесь же поделюсь с тобой рецептом маринованных грибочков, а также грибной закуски.
Для маринования пригодны прежде всего трубчатые грибы — белые, маслята, подосиновики, подберезовики, а также пластинчатые — опята, рядовки, зеленушки, толстушки и некоторые другие грибы. Для маринования берут молодые, крепкие и совершенно не червивые грибы.
Различают два основных рецепта приготовления маринада — с грибами и отдельно. Первый сохраняет весь аромат и особенный вкус грибов, получается более насыщенным, но имеет не всегда приятный вид — он темный, мутноватый, тягучий, часто с раскрошившимися в процессе приготовления грибами.
При втором способе — предварительно отваренные грибы помещают в кипящий маринад уже готовыми. Жидкость получается более светлой, чистой и прозрачной, но уступает приготовленному первым способом продукту по крепости грибного запаха и вкуса. Поэтому я расскажу тебе, как мариновать грибы первым способом, но, следуя этому же рецепту, можно закатать баночки и с прозрачным, сваренным отдельно маринадом.
Итак, подготовленные грибы выложи в дуршлаг, несколько раз погрузи в емкость с холодной водой, после чего переложи в кастрюлю с подготовленным маринадом (на
Когда вода закипит, снимай образовавшуюся пену и вари еще в течение 20-25 минут, причем грибы для равномерного проваривания нужно периодически осторожно помешивать. При варке грибы сами выделяют сок и покрываются жидкостью. Когда грибы будут готовы (осядут на дно), положи
Банки наполняют до самого верха, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 70 градусов водой и стерилизуют в течение получаса.
А вот способ приготовления грибной икры, замечательного лакомства, которое подойдет и для семейного ужина, и для праздничного стола. Для ее приготовления лучше брать белые грибы и лисички.
Свежие грибы очищают, сортируют, помещают в дуршлаг, опускают на несколько минут в холодную воду, затем дают воде стечь. В эмалированную кастрюлю наливают 1 стакан воды, добавляют
Отваренные и охлажденные грибы пропускают через мясорубку, заправляют 4-5 ст. ложками растительного масла, 1 ст. ложкой горчицы, разведенной в 4-5 ст. ложках 5 % -ного уксуса, добавляют по вкусу соль и черный молотый перец. Все тщательно перемешивают, расфасовывают в подготовленные банки, накрывают крышками, помещают в кастрюлю с подогретой до 40 градусов водой и стерилизуют при слабом кипении в течение 1 часа.
Секреты обработки грибов. Как правильно варить грибы
Рустам # 20 сентября 2015 в 14:08 0 |
А как мариновать грузди уже засоленные холодным способом |