Правильное хранение сушеных продуктов

✦ Сушеные овощи, фрукты и ягоды нужно хранить в сухом, но прохладном месте, желательно вентилируемом. Очень хорошо они сохраняются при температуре 1-10 °С тепла.

✦ Упаковывать сушеные продукты можно в самую разнообразную тару: деревянные или фанерные ящики, картонные коробки, мешки из плотной ткани, корзины, сита и т. п. Во всех случаях изнутри тару необходимо выстлать плотной упаковочной бумагой. Сушеные продукты уложите в тару как можно плотнее, тщательно закрывая сверху оставшимися концами бумаги. Можно хранить сушеные овощи, фрукты и ягоды в стеклянных банках с плотно прилегающими крышками.

✦ Если сушеные продукты при хранении окажутся влажными (скользкими на ощупь) или начнут покрываться плесенью, их необходимо просушить на солнце или в духовке, тару просушить, а бумагу сменить.

Рекомендуем посмотреть:

Варенья и компоты

Рецепты здоровой пищи. Как избавиться от нитратов

Фруктовые маски для лица

Фруктовое рагу

Как правильно сушить фрукты

Нет комментариев. Ваш будет первым!