Как правильно сушить фрукты

Как правильно сушить фрукты

Один из древнейших и простейших способов заготовки фруктов - сушка.

Лучше всего сушить яблоки, груши, сливы, нарезанные кольцами.

Их можно сушить на солнце, но не хуже и в духовке при температуре не выше 70°С.

Сушат в ней примерно 6 часов, а потом 12 часов выдержи­вают при комнатной температуре для охлаждения.

Хранят сушеные фрукты в сухом прохладном месте, в картонной таре. Причем слой фруктов перекладывают пергаментом.

Рекомендуем посмотреть:

Яблоки мочёные

Салат из овощей. Рецепты с фото

Яблочное повидло

Фруктовое рагу

Огуречный салат. Рецепт

Нет комментариев. Ваш будет первым!