Ha 1 л грибов при горячем способе требуется 2 ст. ложки соли.
При холодном способе (без отваривания грибов) на 1 кг грибов — 1 ст. ложка с горкой соли.
Специи: 2—3 больших стебля укропа, 1 среднего размера головка чеснока, 2-3 средних лавровых листа, 10-15 горошин черного перца, 8-12 зерен красного стручкового перца (можно и без него), 5 листьев черной смородины, несколько веточек петрушки. Можно положить несколько бутонов гвоздики.
♦ Замочить пластинчатые грибы в холодной воде на 2 суток, периодически меняя воду, затем промыть и отварить с момента закипания 10-15 минут. Дать стечь воде.
♦ На дно банки уложить зонтики укропа и нарезанные стебли, смородиновые и лавровые листья, нарезанный чеснок, затем слой грибов (5-8 см) ножками вверх. Равномерно посыпать их солью с добавлением специй, переложить листьями укропа. Потом снова слой грибов и т. д. до заполнения банки.
♦ Грибы укладывать плотно, чтобы сверху выделился сок. Если сока мало, можно добавить подсоленной кипяченой воды, которая должна полностью покрыть грибы.
♦ После этого накрыть грибы холщовой тканью и закрыть капроновой крышкой.
♦ Хранить в холоде.
♦ Через 8-10 дней грибы можно пробовать.
♦ Грибы, предназначенные для длительного хранения, следует периодически осматривать с целью предупреждения образования плесени. Во избежание этого в посуду следует доливать крепкий рассол, который должен покрывать грибы.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.