Предлагаем рецепт приготовления малинового варенья.
Для приготовления малинового варенья необходимо:
✓ 1 кг ягод,
✓ 1 кг сахара,
✓ ¼ стакана воды.
Приготовление
Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды).
Когда всплывут личинки малинной мухи, слить их вместе с водой и промыть ягоды чистой. В этом случае вода в малину не добавляется.
Если личинок в ягодах нет, то тщательно их перебрать и залить чистой водой из расчета ¼ стакана на 1 кг ягод.
Засыпать сахаром и дать постоять, пока не образуется сок. Поставить на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел, снять с огня и остудить.
Доварить до готовности. Остудить и разложить по банкам.
Закупорить. Хранить при комнатной температуре.
Варенье из земляники. Джем из земляники
Как сварить варенье из персиков на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies и обработкой персональных данных