Варенье из малины

Варенье из малины

Как сварить варенье из малины?

Предлагаем рецепт приготовления малинового варенья.

Для приготовления малинового варенья необходимо:

✓ 1 кг ягод,

✓ 1 кг сахара,

✓ ¼ стакана воды.

Приготовление

Ягоды малины залить подсоленной водой (1 ст. ложка соли на 1 л воды).

Когда всплывут личинки малинной мухи, слить их вместе с водой и промыть ягоды чистой. В этом случае вода в малину не добавляется.

Если личинок в ягодах нет, то тщательно их перебрать и залить чистой водой из расчета ¼ стакана на 1 кг ягод.

Засыпать сахаром и дать постоять, пока не образуется сок. Поставить на огонь, тщательно размешать сахар, чтобы не пригорел, снять с огня и остудить.

Доварить до готовности. Остудить и разложить по банкам.

Закупорить. Хранить при комнатной температуре.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить варенье из черной смородины

Варенье из земляники. Джем из земляники

Как сварить варенье из персиков на зиму

Варенья и компоты

Варенье из абрикосов

Нет комментариев. Ваш будет первым!