Как приготовить варенье из черной смородины

Как приготовить варенье из черной смородины

Мы предлагаем вам рецепт варенья из черной смородины.

Варенье из черной смородины

Ингредиенты

✓ 1 кг ягод,

✓ 1 кг сахара,

✓ 1 стакан воды.

Приготовление

Его следует варить только как «пятиминутку», иначе ягоды сморщатся и станут жесткими. Ягоды перебрать, засыпать сахаром и залить водой, дать постоять ночь. Утром поставить на небольшой огонь и, размешивая, растворить сахар. Дать постоять еще 2-3 часа.

Поставить на небольшой огонь, размешивая, нагреть примерно до 60 °С, ни в коем случае не доводя до кипения. Дать полностью остыть.

Поставить на огонь и довести до кипения. Не кипятить! Снять с огня и полностью остудить.

Поставить на сильный огонь, довести до кипения и прокипятить не более 5 минут. Снять с огня, снять пену, в горячем виде разложить по банкам.

Прикрыть чистой бумагой до полного остывания. После этого закупорить. Хранить в прохладном месте.

Примечание. Если банки закатать крышками сразу в горячем виде, то в них изнутри отпотеют стенки, что приведет к закисанию варенья. Можно остудить варенье прямо в тазу, а затем разложить по банкам.

Рекомендуем посмотреть:

Варенье из малины

Варенье из абрикосов

Как сварить варенье из персиков на зиму

Варенье из земляники. Джем из земляники

Варенья и компоты

Нет комментариев. Ваш будет первым!