Как приготовить варенье из абрикосов? Мы предлагаем вам рецепт абрикосового варенья и рецепт королевских абрикос.
Ингредиенты
✓ 1 кг незрелых абрикосов,
✓ 1,5 кг сахарного песка.
Приготовление
Разрезать абрикосы на половинки, косточки вынуть.
Пересыпать сахаром, дать настояться, пока не появится сок.
Добавить четверть стакана воды на каждый килограмм сахара.
Поставить на средний огонь и сварить до готовности, остудить, разложить по банкам.
Ингредиенты:
✓ 1 кг абрикосов,
✓ 1,5 кг сахара.
Приготовление
Недозрелые абрикосы чуть надрезать по шву и вынуть косточки. Косточки раздробить, ядра вынуть, залить кипящей водой.
Снять шкурку и вставить каждое ядро обратно в абрикос.
Отдельно сварить сироп, добавляя по четверти стакана воды на каждый кг сахара. Залить кипящим сиропом абрикосы, дать остыть.
Сироп слить, довести до кипения и снова залить абрикосы, дать остыть.
Довести до кипения на среднем огне и доварить до готовности, снимая пену. Остудить и разложить по банкам.
Варенье из земляники. Джем из земляники
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.