Маринованная свекла на зиму в банках. Рецепт

Маринованная свекла на зиму в банках. Рецепт

Свекла маринованная сладкая на зиму

Свеклу тщательно вымыть, бланшировать в кипящей воде, очистить от кожицы, промыть холодной водой и нарезать кубиками или полосками. Уложить в про- стерилизованные банки (в литровую банку помещается 700 г свеклы).

Приготовить маринад. Для этого растворить в воде при нагревании соль и сахар, всыпать 2 — 3 кусочка корицы, 5 — 8 гвоздик, 5 — 8 горошин душистого перца и кипятить 10 минут. Снять с огня, профильтровать и влить уксус.

Залить банки горячим маринадом, прикрыть крышками и стерилизовать: пол-литровые — 5 минут, литровые — 10 минут.

Состав для заливки: вода —1л, сахар — 100 г, соль — 50 г, 9%-ный уксус — 50 г, корица.

Рекомендуем посмотреть:

Обустройство погреба

Как надо обработать продукты перед консервированием

Заготовки из свеклы на зиму. Рецепты

Что можно приготовить из свеклы. Рецепты

Заготовки из помидоров на зиму

Нет комментариев. Ваш будет первым!