Бутерброды со свеклой
Необходимо
Хлеб - 200 г, свекла - 150 г, масло сливочное - 40 г, соленый огурец, зелень укропа, петрушки - 40 г.
Приготовление
Отваренную свеклу и соленый огурец нарезать тонкими кружочками. Ломтики ржаного хлеба намазать маслом, уложить на них свеклу и огурец, посыпать мелко нарезанной зеленью.
Бутерброды со свеклой и сыром
Необходимо
Хлеб - 8 ломтиков, свекла - 300 г, сыр -150 г, ядра грецких орехов - 60 г, чеснок, зелень лука, укропа, петрушки, соус майонез.
Приготовление
Отваренную свеклу и сыр натереть на крупной терке. Добавить измельченные орехи и чеснок, заправить майонезом и перемешать. Смесь выложить на ломтики хлеба, украсить зеленью и соусом майонез.
Свекла с орехами
Необходимо
Ботва свеклы - 500 г, вода - 1 стакан, ядра грецких орехов - 0,7-0,8 стакана, чеснок - 1- 2 зубчика, лук репчатый - 300 г, укроп, перец сладкий, уксус винный, соль.
Приготовление
Ботву ранней свеклы вымыть, опустить в кипяток и варить 40 минут. Затем откинуть ее на дуршлаг, когда остынет, отжать и мелко нарезать ножом. Измельчить ядра грецких орехов, чеснок, перец сладкий, лук репчатый, укроп. Смешать с подготовленной свекольной ботвой, посолить, полить винным уксусом.
Салат из свеклы с сельдереем
Необходимо:
Свекла, сельдерей - по 200 г, грибы (белые, подберезовики, подосиновики, шампиньоны), лук - по 100 г, яйца - 4 шт., соль, сметана, майонез - по вкусу.
Приготовление
Свеклу, сельдерей и грибы отварить, нарезать кубиками. Яйца, сваренные вкрутую, нарезать на четыре части. Лук нашинковать, добавить соль, заправить сметаной или майонезом.
Свекла с капустой и базиликом
Необходимо:
Свекла столовая - 200 г, капуста белокочанная - 5 кг, базилик - 200 г, соль для длительного хранения - 75 г, для быстрого употребления - 25 г.
Приготовление
Свеклу и капусту нашинковать соломкой, базилик мелко нарезать. Все смешать с солью, плотно уложить в тару, сверху придавить грузом (до появления сока). Капуста будет готова на вторые — третьи сутки. Хранить в холодильнике.
Салат из свеклы с селедкой
Необходимо
Свекла - 3 шт., филе сельди - 100 г, майонез, лук репчатый, сладкий перец - по вкусу.
Приготовление
Вареную свеклу нарезать соломкой, филе сельди — тоненькими кусочками, перемешать, заправить майонезом, украсить зеленью лука репчатого и перцем.
Свекольник
Необходимо
Квас - 350 мл, свекла - 100 г, морковь - 100 г, лук репчатый зеленый - 30 г, огурец свежий - 60 г, сметана - 50 г, яйца - 1-2 шт., уксус, соль, сахар, укроп, петрушка - по вкусу.
Приготовление
Молодую свеклу нашинковать, добавить немного воды, уксус и припустить до готовности. Морковь нашинковать, припустить отдельно. Свекольную ботву нарезать и отварить в большом количестве воды. Лук зеленый, огурцы нашинковать, соединить с яйцами, сахаром, сметаной и тщательно перемешать. В полученную смесь добавить свеклу, влить свекольный отвар, квас и размешать.
При подаче на стол украсить укропом, петрушкой и яйцом.
Свекла фаршированная
Необходимо
Свекла - 150 г, мясо - 50 г, лук репчатый - 1 20 г, масло - 10 г, сметана - 15 г, сухари, перец молотый, соль - по вкусу.
Приготовление
Свеклу отваривают и очищают от кожицы; ложкой в корнеплодах делают выемки и заполняют их фаршем из отварного мяса, заправленного пассерованным луком, перцем и солью. Обсыпав сухарями и сбрызнув маслом, свеклу запекают в жарочном шкафу до готовности. Подают со сметаной.
Оладьи из свеклы и творога
Необходимо
Свекла, творог - по 200 г, яблоко - 1 шт., мука - 50 г, яйцо - 1 шт., сметана - 70 г, сахар -1 ч. ложка, масло - 50 г, сода и соль - на кончике чайной ложки.
Приготовление
Свеклу помыть и сварить в кожице, затем очистить и натереть на терке. В натертую массу всыпать просеянную пшеничную положить яблоко, нарезанное тонкими ломтиками, и протертый творог, слегка посолить, добавить сахар, яйцо и все тщательно перемешать. В последний момент всыпать соды и снова все быстро перемешать. Оставить приготовленное «тесто» на 15 минут, а затем жарить оладьи на хорошо нагретой к сковороде со сливочным маслом. Подавать со сметаной или сливками.
Салат из свеклы с хреном
Необходимо:
Свекла - 150 г, сметана - 20 г, хрен - 20 г, сахар, уксус столовый 9%-ный, корица - по вкусу.
Приготовление
Печеную свеклу очищают, нарезают кусочками, сбрызгивают уксусом, посыпают корицей, перемешивают, укладывают горкой в салатник, поливают сметаной, уксусом и сахаром.
Чем полезна земляника для организма
Какие продукты полезны для кожи лица
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.