Квашение капусты

Квашение капусты

Капусту для квашения шинкуют или нарезают и укладывают в емкость, пересыпают солью (200-250 г на 10 кг капусты). Добавляют на это количество капусты по 500 г моркови, 150 г клюквы, 30 г тмина. Сверху покрывают все зелеными капустными листьями, затем чистой тканью и кладут деревянный кружок с гнетом.

Капусту выдерживают 6-8 дней при температуре 15-16°С для ускорения ее брожения. Капусту можно употреблять в пишу, когда из нее полностью исчезает горечь и она приобретает характерный вкус квашеной капусты.

После этого ее убирают на хранение в прохладное место, где температура 2-3°С.

Соленые огурцы, помидоры и другие овощные соления, а также квашеную капусту лучше хранить в зимнее время в подвале при температуре 3-4°С, не допуская повышения температуры до 4-8°С.

Не следует допускать и замерзания солений или квашений, так как при этом резко снижается их качество. 

Рекомендуем посмотреть:

Квашеная капуста. Как правильно квасить капусту?

Капуста белокочанная, квашенная с сельдереем

Как правильно хранить капусту. Хранение квашеной капусты

Капуста с овощами

Капуста квашеная

Нет комментариев. Ваш будет первым!