Требуется: по 300 г вишни и голубики, 400 г сахара, 1 л воды.
Ягоды перебрать и очистить от плодоножек, затем промыть холодной водой. Ягоды уложить в банки слоями — 3 см слой вишни, затем такой же слой голубики и т. д. Наполняют банки до места сужения. Из сахара и воды приготовить сироп и залить им банки до краев.
Затем накрыть банки прокипяченными металлическими крышками и поставить их в емкость для стерилизации с горячей водой.
Стерилизовать банки объемом 1 л 20 мин. Герметично закрыть банки крышками, перевернуть и остудить.
Как сварить компот из абрикосов на зиму
Как сварить компот из малины на зиму
Как сварить компот из облепихи на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies и обработкой персональных данных