♦ 2 грудки индейки,
♦ 1/2 стакана яблочного вина,
♦ 1 стакан куриного бульона из 1/2 кубика,
♦ 1 яблоко,
♦ по 1 ст. ложке сушеных базилика и петрушки,
♦ 1 ст. ложка кукурузной муки,
♦ 2 ст. ложки молока,
♦ 2 ст. ложки мягкого творога,
♦ 1 —2 ст. ложки рубленой пряной зелени,
♦ лимонный сок, душистый перец горошком, соль.
1. У яблока удалить семенные коробочки, нарезать дольками, сбрызнуть лимонным соком. Грудки индейки залить в эмалированной кастрюле бульоном из кубика, вином, добавить сушеные базилик, петрушку, душистый перец, соль.
2. Накрыть посуду крышкой и варить индейку при слабом нагреве около 20 мин. Затем готовое мясо переложить в миску и накрыть фольгой. Бульон процедить и сохранить.
3. Смешать кукурузную муку с молоком в кастрюле. Влить 1/2 стакана бульона от варки индейки, размешать и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить творог, размешать и дать прокипеть при слабом нагреве около 2 мин.
4. Индейку порезать тонкими ломтиками и выложить на порционные тарелки. Украсить дольками яблок. Отдельно в соуснике подать приготовленный творожно-мучной соус.
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.