Салат из индейки с помидорами

Салат из индейки с помидорами

Теплый салат из индейки. Рецепт с фото

Филе индейки можно не варить, а обжарить.

В этом случае индейку лучше предварительно замариновать в смеси оливкового масла и специй.

Ингредиенты:

- 250 г филе индейки

- 100 г бекона

- 2 помидора

- 1 стручок острого перца

- 1 небольшой пучок салата

- 1 ст. л. миндальных хлопьев

Для заправки:

- 10 г корня имбиря

- 1 ст. л. соевого соуса

- 1/3 стакана яблочного уксуса

- 1/2 стакана растительного масла

- сахар, смесь перцев по вкусу

- 1 щепотка чесночной соли

Пошаговый процесс приготовления салата

Филе индейки вымыть, обсушить и отварить в небольшом количестве подсоленной воды до готовности.

Бекон нарезать небольшими полосками и слегка обжарить на сухой сковороде. Отваренную индейку нарезать ломтиками. Помидоры вымыть, обсушить и нарезать дольками. Стручок острого перца разрезать пополам, удалить семена, перец нарезать соломкой. Листья салата нарезать крупными квадратами. Смешать все подготовленные ингредиенты.

Для приготовления заправки в небольшую кастрюльку налить яблочный уксус, соевый соус, растительное масло и поставить кастрюльку на огонь. Корень имбиря нарезать мелкой соломкой и положить в кастрюльку. Добавить сахар и чесночную соль, приправить заправку по вкусу молотым перцем и довести до кипения. Полить салат горячей заправкой, посыпать миндальными хлопьями и сразу же подавать.

Салат готов

Рекомендуем посмотреть:

Салат из индейки по-провансальски

Новогодние салаты

Нет комментариев. Ваш будет первым!