Общее время приготовления: 37 минут
♦ 500 г шампиньонов
♦ 150 мл жирных сливок или сметаны
♦ 1 крупная луковица
♦ 100 г полутвердого сыра
♦ соль и молотый перец по вкусу
1. Мелко рубим лук. Шампиньоны нарезаем тонкими пластинками.
2. В сковороде на среднем огне разогреваем 2 ст. л. растительного масла. Кладем лук и жарим, помешивая, около 3 минут. Добавляем грибы и жарим до мягкости, около 5 минут (рис. 1).
3. Добавляем в сковороду сливки или сметану, соль и перец по вкусу (рис. 2). Готовим, помешивая, до загустения, около 5 минут.
4. Раскладываем грибную массу по кокотницам. Сверху посыпаем тертым сыром (рис. 3).
5. Ставим кокотницы в разогретую до 250 градусов духовку на 5 минут, пока не оплавится сыр.
Подаем немедленно.
Полезный совет. Чтобы разнообразить это блюдо и сделать его более сытным, вы можете добавить в него кусочки обжаренной курицы, отварные креветки или припущенную красную рыбу.
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.