3 - 4 помидора, 2 — 3 огурца, зелень укропа и петрушки, веточка базилика, 1—2 зубка чеснока, 2 — 3 вареных яйца, небольшая упаковка крабовых палочек, сметана, соль.
Порезать помидоры, огурцы, посечь яйца, мелко порезать крабовые палочки, измельчить чеснок, порезать зелень. Все перемешать. Перед подачей на стол хорошо охладить в холодильнике. Посолить и заправить сметаной перед употреблением.
20 ломтиков черного хлеба, 2 ст. л. майонеза для намазывания на хлеб, 20 плоских и широких ломтиков ветчины, пучок петрушки, горсть зерен граната.
Для салата: 100 г сельдерея (2 стебля), 100 г консервированных ананасов, полстакана очищенных ядер грецких орехов, 100 г майонеза, пара зубчиков чеснока.
Сельдерей помыть и нашинковать, растолочь грецкие орехи с чесноком и смешать с майонезом и сельдереем, добавить нарезанный мелкими кубиками ананас. Разложить салат на ломтики ветчины, из которых свернуть трубочки, уложить на смазанный майонезом хлеб. Посыпать зернами граната, в каждую трубочку воткнуть веточку петрушки.
Помидор, сладкий перец, огурец, маслины без косточек, сулугуни или брынза, оливковое масло.
Помидор и огурец порезать кубиками, сулугуни — крупными кусочками. Добавить маслины, заправить оливковым маслом, перемешать.
0,5 кг куриной печенки, 3 яйца, 2 яблока, 2 луковицы, 200 г твердого сыра, майонез.
Печенку, яйца отварить. Лук порезать на кольца, потом на четвертушки, посыпать сахаром и солью — пусть промаринуется. Печенку, яблоки, яйца, сыр потереть на терке. Уложить салат в указанном порядке, поливая каждый слой майонезом: лук, печенка, яблоки, сыр, яйца. Вынести на 5 часов на холод.
3 сладких перца: желтый, красный и зеленый, 1 цуккини, 3 морковки, 8 мелких помидоров или помидоров-черри, 4 стебля сельдерея.
Для соуса пикантного: 100 г майонеза, 1 ст. л. томатного соуса, несколько капель соуса «Табаско», соль, черный перец.
Для соуса с зеленью: 100 г майонеза, 4 ст. л. мелко нарезанной зелени (укроп, петрушка, сельдерей, базилик и т.д.), лимонный сок, перец, соль.
Перец помыть, очистить от серединок и семян, нарезать полосками, цуккини и морковь нарезать тонкими полосками длиной 10 см, стебли сельдерея нарезать кусочками такой же длины. Овощное ассорти разложить на большом блюде.
Для соусов: смешать все ингредиенты в миксере, переложить в маленькие мисочки.
Закуску едят, обмакивая полоски овощей в соусы, подают с солеными крекерами, лепешками-бурритос, сырными палочками или чипсами.
Рецепты блюд для тех, кто хочет похудеть
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.