После блинов по популярности любых русских блюд стоят оладьи. Оладьи очень любят дети. Мы предлагаем вам подробные рецепты оладьей с клубникой и оладьей с яблоками.
Ингредиенты:
✓ 250 г муки,
✓ 4 яйца,
✓ 1/2 кг мелких ягод клубники,
✓ 1 ч. ложка разрыхлителя,
✓ 1 ст. ложка сахарной ванильной пудры,
✓ 150 г растительного масла, соль.
Приготовление оладьей
1. Отдельно взбить в густую пену белки с солью, по одному вмешать желтки, постепенно добавить муку, смешанную с разрыхлителем теста.
2. Осторожно перемешать тесто сверху вниз.
3. Добавить ягоды клубники или земляники и поджарить оладьи на растительном масле.
4. Готовые оладьи сверху посыпать сахарной ванильной пудрой.
Ингредиенты
✓ 3 стакана муки,
✓ 2 ½ стакана молока,
✓ 4 яйца,
✓ 1/2 стакана сахара,
✓ 20 г дрожжей,
✓ 4—5 яблок,
✓ 1 стакан топленого или растительного масла, соль.
Приготовление оладьей
1. Замесить опару из стакана муки, теплого молока и дрожжей, поставить в теплое место и дать тесту дважды подойти.
2. В готовую опару добавить оставшуюся муку, яйца, растертые с сахаром и солью.
3. Все хорошо перемешать и соединить с мелко порезанными яблоками.
4. Далее жарить, как обычные оладьи.
Как печь блины. Рецепты блинов
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.