Как вырастить кресс-салат. Какие сорта кресс-салата выращивают?
❖ Ажур — сорт среднеранний, от всходов до технической спелости — 32-45 дней. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 18-26 см, диаметром 20-30 см, число листьев 12-18. Лист крупный, светло-зеленый, ткань пластинки листа нежная, поверхность слабоволнистая. Вкусовые качества отличные. Урожайность 1,5-2,0 кг/м2.
❖ Весть — среднеранний, от всходов до технической спелости — 30-31 день. Розетка листьев полуприподнятая, высотой 25-37 см, диаметром 50-65 см, число листьев от 6-11 до 23-30. Масса одного растения 30-65 г. Вкусовые качества хорошие и отличные. Урожайность 1,6-2,0 кг/м2.
❖ Данский — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 10-14 дней. Розетка листьев полуприподнятая. Листовая пластинка нежная, вкус острый, пряный. Товарная урожайность 0,3-0,4 кг/м2.
Кресс-салат — холодостойкое, не требовательное к свету растение — при длинном дне и высокой температуре растения быстро переходят к цветению. Почвы предпочитает влажные, богатые органикой. Растение скороспелое, от всходов до технической спелости — 15-25 суток, до созревания семян — 65 суток. Для бесперебойного потребления посев можно проводить через каждые 7-10 суток.
При выращивании в теплице температуру воздуха поддерживают на уровне 6-8 °С до появления первого настоящего листа, затем повышают до 10-15 °С. При перегреве и пересушивании листья кресс-салата быстро грубеют, а стебель вытягивается и зацветает. Для получения более сочной нежной зелени растения ежедневно опрыскивают по листьям.
Убирают кресс-салат при высоте 10 см. В свежем виде он сохраняется не более суток, затем теряет хлорофилл, в результате чего листья светлеют.
Салат ромэн. Выращивание салата ромэн
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.