Чем полезен кресс-салат. Полезные свойства кресс-салата

Чем полезен кресс-салат. Полезные свойства кресс-салата

Чем ценен кресс-салат? О пользе кресс-салата

Кресс-салат — однолетнее растение семейства капустных, происходящее из Африки и Малой Азии. Его возделывали еще древние египтяне, позднее о нем узнали древние греки и римляне. В настоящее время эта культура распространена во многих странах, однако в России кресс-салат распространен мало.

В молодых листьях и стеблях кресс-салата содержится протеин, соли калия, кальция, железа, витамины С, В1, провитамин А. Присутствие горчичного масла придает листьям слегка острый вкус, напоминающий вкус хрена. Мелко рубленной зеленью кресс- салата посыпают бутерброды, ее добавляют в салаты, супы, щи. Употребление кресс-салата благотворно влияет на пищеварение, улучшает сон, способствует нормализации кровяного давления, лечит авитаминоз и малокровие.

Порошок из толченых семян кресс-салата используют в качестве горчичников. В народной медицине при диатезе, нагноившихся ранах применяют мазь из сушеных семян и листьев, смешанных с салом и топленым маслом в соотношении 1:5.

Рекомендуем посмотреть:

Кресс-салат. Выращивание кресс-салата

Нет комментариев. Ваш будет первым!