Подосиновики маринованные

Подосиновики маринованные

Для приготовления необходимо:

подосиновики свежие,

вода – 1 л,

перец чёрный горошком – 3-4 шт.,

уксус – 1 ст. ложка,

лавровый лист – 2 шт.,

гвоздика – 2 бутона,

соль – ½ чайной ложки.

Приготовление

1. Грибы перебрать, очистить от мусора. Тщательно промыть, несколько раз меняя воду.

2. На плиту поставить две кастрюли: одну с горячей водой, другую – с холодной.

3. Грибы нарезать и опустить в кипяток на 1 мин. Затем вынуть шумовкой и переложить в кастрюлю с холодной водой. Воду слить.

4. Грибы разложить по банкам.

5. Для приготовления маринада перец чёрный горошком, гвоздику, лавровый лист, соль, уксус залить водой и довести до кипения.

6. Горячим маринадом залить грибы и варить в течение 20-25 минут на водяной бане. Закатать крышками.

Рекомендуем посмотреть:

Соленые и квашеные грибы. Рецепты засолки грибов

Грибные рецепты. Рецепты засолки и маринования грибов

Условно съедобные грибы

Профилактика ботулизма

Где и как искать грибы

Нет комментариев. Ваш будет первым!