Комбинированная кожа (смешанный тип) и уход за ней

Комбинированная кожа (смешанный тип) и уход за ней

Комбинированная кожа: жирная Т-зона (лоб, нос, подбородок); на щеках нормальная или сухая кожа; поры среднего размера.

Наиболее часто встречается смешанный тип кожи лица с довольно жирной центральной частью, включающей лоб, нос, подбородок, и сухой кожей на щеках, вокруг глаз и на шее.

Уход за комбинированной кожей строится с учетом ее типа на разных участках лица: для жирных участков используются средства для ухода за жирной кожей, для сухих — за сухой.

Так, жирной коже полезно умывание, а сухой — нет. Однако если разница между сухими и жирными участками не очень велика, то проще пользоваться для всего лица очищающим молочком.

Тоник для сухой кожи должен быть более жидким, чем тот, которым вы пользуетесь для жирной центральной части лица.

ногие протирают смешанную кожу мятной водой; хорошо действуют контрастные умывания теплой и холодной водой.

Для комбинированной кожи требуются два увлажнителя: обез­жиренный — для Т-образной зоны (лоб, нос и подбородок) и водно-жировой — для щек.

Участки сухой кожи полезно поча­ще обрабатывать увлажняющим кремом. Питают и увлажняют комбинированную кожу полужирным кремом.


Надежда # 7 октября 2011 в 00:07 +5
Можно самостоятельно приготовить вот такой скраб

СКРАБ ДЛЯ ЖИРНОЙ И КОМБИНИРОВАННОЙ КОЖИ
Требуется: 1 ст. л. молотого натурального кофе, 2 ст. л. натертой на терке мякоти яблока или винограда.
Приготовление: тщательно перемешать компоненты.
Применение. Нанести смесь на лицо массажными движениями, оставить на 10 мин и смыть прохладной водой.
Средство подходит для жирной и комбинированной кожи.
Мария # 7 октября 2011 в 10:51 +4
Можно приготовить и вот такой крем

Крем для сухой и комбинированной кожи
Требуется: по 1 ч.л. жирной домашней сметаны и лимонного сока, 1 ст. л. свежего огуречного сока, 1 желток, 2 ч.л. розовой воды на спирте, по 2 капли витаминов Е и А, эфирного масла розы (можно заменить маслом жасмина или апельсина).
Приготовление: сметану размешать с лимонным, огуречным соками и желтком, добавить розовую воду. В последнюю очередь ввести витамины Е и А и эфирное масло. Смесь тщательно взбить миксером, убрать в холодильник на несколько часов для загустения. Готовый крем хранить в холодильнике не более 5 дней.
Применение. Наносить крем на кожу лица 2 раза в день.
Средство подойдет для сухой и комбинированной кожи.