Патиссоны на зиму. Рецепт

Патиссоны на зиму. Рецепт

Патиссоны, консервированные на зиму

Взять молодые, здоровые, без повреждений, с мелкими семенами, белые или желтые патиссоны. Мелкие овощи консервируют целиком, крупные режут на дольки. Нужно вырезать плодоножку с небольшим количеством мякоти. Бланшировать в кипящей воде в течение 3 — 5 минут, сразу же остудить в холодной воде (3 — 5 минут).

На дно банок положить несколько кусочков кореньев хрена, сельдерей, петрушку, зубчик чеснока, 0,25 — 0,2 стручка красного жгучего перца, 3 — 5 горошин черного, лавровый лист. Уложить патиссоны, сверху положить 2 — 3 сладких перца и залить маринадом.

Стерилизовать: пол-литровые и литровые банки — 10 минут, трехлитровые — 20 минут.

Состав для маринада: вода — 1 л, соль — 70 г, уксусная эссенция — 10—13 г.

Рекомендуем посмотреть:

Как обработать банки для консервирования

Как приготовить икру из баклажанов на зиму в домашних условиях

Обустройство погреба

Заготовки из помидоров на зиму

Как надо обработать продукты перед консервированием


Нет комментариев. Ваш будет первым!