Рис, тушенный с помидорами

Рис, тушенный с помидорами

Как приготовить вкусно рис? Например, используя наш рецепт. Рецепт несложный в приготовление и блюдо получается вкусным и полезным.

Рис с помидорами. Рецепт

Ингредиенты:

- 1 стакан риса,

- 2 луковицы,

- 4 помидора,

- 2 зубчика чеснока,

- 1 ч. л. соли,

- 1 ч. л. томатной пасты,

- 1 бульонный кубик,

- 1 ст. л. подсолнечного масла,

- красный молотый перец,

- петрушка

Приготовление риса

Рис отварить, откинуть на дуршлаг.

Лук нарезать кольцами, помидоры — небольшими кусочками, чеснок мелко порубить.

Лук и чеснок обжарить на подсолнечном масле, добавить томатную пасту.

Из кубика приготовить бульон, залить им овощи, положить помидоры и тушить 10 мин.

Затем овощи смешать с рисом, добавить соль и перец. Тушить еще 10— 12 мин.

Петрушку мелко нарезать и украсить ею готовое блюдо.

Рекомендуем посмотреть:

Как приготовить рис

Нет комментариев. Ваш будет первым!