Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

Как приготовить буженину из свинины в домашних условиях в духовке

Буженина. Рецепт приготовления

Буженина — запеченный несоленый свиной окорок с вынутой костью. Для предохранения буженины от высыхания ее нужно завернуть в целлофан и хранить в холодном месте.

На 2 кг свинины: 500 г репчатого лука, 15 зерен душистого перца, 2 — 3 г черного перца, 3 — 4 лавровых листа, 5 — 10 г сливочного масла.

Мясо (свинину) смазать маслом, проколоть вилкой в нескольких местах, посыпать перцем и мелко нарезанным луком, положить лавровый лист. На противень положить крест-накрест 2 лучинки, подлить 2 — 3 ложки воды, положить на лучинки мясо и поставить в духовку.

Когда свинина поджарится, уменьшить жар в духовке и полученным соком поливать каждые 10 — 15 минут мясо, прокалывая его вилкой. Жарить 1,5 — 2 часа.

Подавать к столу буженину можно в холодном виде с красной маринованной капустой или с хреном; в горячем виде поливается полученной при жарении подливкой и подается к столу с отварным картофелем или картофельным пюре.

Рекомендуем посмотреть:

Как сварить холодец из свиной рульки

Как выбрать свежее мясо


Нет комментариев. Ваш будет первым!