Чизкейк

Чизкейк

Предлагаем рецепт приготовления чизкейка с голубикой.

Рецепт рассчитан на 8 порций.

Чизкейк с голубикой

Ингредиенты

Для теста:

200 г сдобного молотого печенья,

50 г молотого миндаля,

100 г сливочного масла.

Для начинки:

500 г сыра «Филадельфия» или творожного сыра «Альмеге»

250 г сыра маскарпоне,

250 г сахара,

1 ст. л. цедры лимона,

3 яйца.

Для соуса:

300 г голубики,

100 г сахара,

1 ч. л. крахмала,

2 ст. л. воды.

Приготовление

1. Смолоть по отдельности в кофемолке миндаль и печенье. Добавить размягчённое масло, всё хорошо перемешать. Выложить масляную крошку в форму и аккуратно распределить руками по дну и по краям (в виде бортика высотой 1-2 см). Выпекать 15-20 минут при 180-200 °С. Остудить.

2. Взбить сыр и маскарпоне до увеличения в объёме (1-2 минуты). Постепенно добавить сахар, не прекращая взбивания. Добавить цедру лимона, по одному яйцу, хорошо перемешать. Масса должна получиться однородной.

3. Вылить массу в форму поверх испечённого коржа. Выпекать 40-50 минут при 160 °С. Вынуть из духовки, дать остыть при комнатной температуре и убрать в холодильник на несколько часов.

4. Для соуса размять половину голубики с сахаром и поставить на огонь. Когда соус закипит, всыпать целые ягоды, немного поварить и влить растворённый в воде крахмал. Как только соус загустеет, снять с огня, не доводя до кипения.

5. Полить чизкейк получившимся соусом.


Нет комментариев. Ваш будет первым!