Салат оливье

Салат оливье

Салат Оливье. Рецепт с фото

Традиционно салат оливье хозяйки готовят на Новый год, Рождество или на важные семейные праздники (свадьбу, день рождения и т. д.). Иногда мы себя хотим побаловать этим салатиком и в обычный день.

У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата (кто-то готовит его из колбасы, кто-то из куриного мяса, кто-то из говядина и т. д.).

Мы же хотим предложить вам рецепт приготовления этого вкусного салата Оливье из куриного мяса, языка и креветок.

Ну что уже хотите его попробовать? Тогда вперед: изучайте рецепт приготовления салата оливье и готовьте.

Салат оливье из куриного мяса, языка и креветок

Расчет ингредиентов на 4 порции

Ингредиенты

✓ 2 филе куриной грудки,

✓ 1 отваренный говяжий язык,

✓ 1 луковица,

✓ 1 морковь,

✓ 25 крупных креветок,

✓ 100 г ассорти из маринованных овощей,

✓ 2 свежих огурца,

✓ 5 яиц, пучок листьев салата,

✓ 100 г красной икры,

✓ майонез.

Приготовление салата оливье

1. Язык нарезать мелкими кубиками.

2. Куриное филе обжарить, нарезать, креветки измельчить.

3. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.

4. Огурцы и овощи нарезать кубиками.

5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить на листья салата.

6. Украсить блюдо половинками вареных яиц и красной икрой.

В 1 порции 780 ккал Время приготовления 40 мин

Приятного вам аппетита!


Нет комментариев. Ваш будет первым!