Традиционно салат оливье хозяйки готовят на Новый год, Рождество или на важные семейные праздники (свадьбу, день рождения и т. д.). Иногда мы себя хотим побаловать этим салатиком и в обычный день.
У каждой хозяйки есть свои секреты приготовления этого салата (кто-то готовит его из колбасы, кто-то из куриного мяса, кто-то из говядина и т. д.).
Мы же хотим предложить вам рецепт приготовления этого вкусного салата Оливье из куриного мяса, языка и креветок.
Ну что уже хотите его попробовать? Тогда вперед: изучайте рецепт приготовления салата оливье и готовьте.
Расчет ингредиентов на 4 порции
Ингредиенты
✓ 2 филе куриной грудки,
✓ 1 отваренный говяжий язык,
✓ 1 луковица,
✓ 1 морковь,
✓ 25 крупных креветок,
✓ 100 г ассорти из маринованных овощей,
✓ 2 свежих огурца,
✓ 5 яиц, пучок листьев салата,
✓ 100 г красной икры,
✓ майонез.
Приготовление салата оливье
1. Язык нарезать мелкими кубиками.
2. Куриное филе обжарить, нарезать, креветки измельчить.
3. Сварить вкрутую яйца, мелко порубить.
4. Огурцы и овощи нарезать кубиками.
5. Все ингредиенты смешать, заправить майонезом, выложить на листья салата.
6. Украсить блюдо половинками вареных яиц и красной икрой.
В 1 порции 780 ккал Время приготовления 40 мин
Приятного вам аппетита!
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.