Омлет в духовке. Рецепт с фото

Омлет в духовке. Рецепт с фото

Как приготовить омлет в духовке

Омлет в духовке

Необходимые ингредиенты

- Яйца — 5 шт.,

- молоко — 250 мл,

- сыр — 70 г,

- масло сливочное - 30 г,

- лук-порей — 1 шт.,

- сухари панировочные,

- перец черный молотый,

- соль — по вкусу.

Процесс приготовления омлета в духовке

Яйца и молоко смешать до однородной массы.

Добавить в яично-молочную смесь мелкопорезанный или натертый лук-порей, тертый сыр, соль, перец и хорошо перемешать. Форму для запекания смазать сливочным маслом и слегка присыпать панировочными сухарями.

Влить смесь в форму; жидкость должна занимать примерно 1/3 от объема, так как омлет будет подниматься.

Поставить форму с омлетом в предварительно разогретую до 200-210 °С духовку на 25-30 минут (духовку нежелательно открывать, иначе омлет хуже пропечется). Достать омлет из духовки и дать постоять 2- 3 минуты.

Подавать горячим.

Рекомендуем посмотреть:

Антицеллюлитная диета

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Рецепты приготовления омлета


Нет комментариев. Ваш будет первым!