Игрушку на елку. Сладкие украшения для елки

Игрушку на елку. Сладкие украшения для елки

Когда-то в детстве все мы радовались, когда, развернув блестящую обертку елочной игрушки, находили внутри конфету... Или обнаружив на елке настоящие мандарины. Представляете, сколько приятных воспоминаний подарит вашим родным коробочка со сладкими звездочками, яркими сердечками и воздушным безе для украшения новогодней красавицы?

Для елочных игрушек подойдет плотное тесто, которое хорошо держит форму, например песочное. Самый простои вариант глазури - шоколадная, она хорошо хранится в холодильнике.

Чем еще украсить елку

Новогоднюю красавицу можно нарядить не только традиционным фигурным печеньем. В ход могут пойти любые аппетитные сладости.

Важно! Не подкрашивайте глазурь соком овощей и фруктов. Она получится более жидкой и будет растекаться при нанесении.

ШОКОЛАДНОЕ ПЕЧЕНЬЕ

Ингредиенты

• 200 г темного шоколада

• 60 г сливочного масла

• 200 г муки

• 100 г сахара

• 2 яйца

• 2 ст. л. какао

• 1/2 ч. л. разрыхлителя

• ванильная эссенция

• щепотка соли • сахарная пудра

Приготовление

Шоколад растопите с маслом на водяной бане. Яйца взбейте с сахаром, добавьте пару капель ванильной эссенции. Влейте шоколад в яичную смесь, хорошо перемешайте.

В муку добавьте соль и разрыхлитель, смесь просейте. Добавьте ее к шоколаду, замесите тесто.

Поставьте его в холодильник на пару часов застывать. Из теста слепите шарики размером с грецкий орех. Каждый обваляйте в сахарной пудре, заверните в фольгу и повесьте на елку.

ОРЕХОВЫЕ ИРИСКИ

Ингредиенты:

• 100 г сахара

• 200 мл сливок 22% жирности

• 200 г кешью

• 2 ч. л. какао

Приготовление

Сахар перемешайте с какао. Добавьте сливки, сливочное масло. Уварите в кастрюле на сильном огне, помешивая, 10-15 минут, пока ириска не загустеет. Добавьте орехи и перемешайте.

Выложите массу в форму, покрытую пленкой, и отправьте в морозильник на несколько часов. Замороженную массу разрежьте на прямоугольники. Готовые ириски выложите в мешочек из прозрачной ткани или новогодний сапожок.

БЕЗЕ

Ингредиенты:

• 5 белков

• 400 г сахарной пудры

• 2 г лимонной кислоты

Приготовление

Взбейте белки с сахарной пудрой и лимонной кислотой до образования пыш­ной массы. Противень застелите пергаментом. С помощью кондитерского мешка выдавите безе на противень. Выпекайте при температуре 100° С 1,5 часа.

ФИГУРКИ ИЗ МАРЦИПАНА

Ингредиенты:

• 200 г миндальных орехов

• 200 г сахарной пудры

• 1 ст. л. коньяка

Приготовление

Орехи измельчите в комбайне с сахарной пудрой и алкоголем, пока тесто не начнет слипаться в комки. Подкрасьте пищевыми красителями в разные цвета. Положите в холодильник на сутки. Из марципана слепите фигурки, охладите их.

Если вам понравилась идея изготовления сладких украшений для елки, тогда загляните на мастер класс по изготовлению печенья на елку.

Нет комментариев. Ваш будет первым!