Хурма. Лечебные свойства хурмы

Хурма. Лечебные свойства хурмы

В осеннее и зимнее время года не забывайте о хурме.

Хурма обладает кроветворным, желчегонным, отхаркивающим эффектом.

Хурма особенно рекомендуется при простуде, сопровождающейся кашлем, при анемии и после стресса.

Хурма является диетическим продуктом, показанным при расстройстве пищеварения благодаря наличию пектина.

Большое содержание сахаров, в основном глюкозы и фруктозы, питает сердечную мышцу. Однако не следует употреблять хурму при диабете.

Содержащийся в хурме магний снижает вероятность образования камней в почках, а витамин А защищает от рака. Витамины С и Р уменьшают хрупкость сосудов. При простуде и кашле полезно полоскать горло соком спелого плода хурмы, смешанным с 3,5 ст. л. теплой воды.

В общем, хурма везде хороша!

Главное — выбрать полностью созревшие плоды, тогда их мякоть будет по-настоящему сочной и вкусной.

Хурма полезна для питания мозга

Людям, которые занимаются умственным трудом очень полезна хурма. Этот плод сдержит микроэлементы, необходимые для питания мозга, — фосфор, кобальт, медь.

Хурма очищает сосуды головного мозга, она рекомендуется всем, у кого есть нарушения мозгового кровоснабжения.

Рекомендуем посмотреть:

Росянка. Полезные свойства росянки

Как вылечить кашель?

О лекарственных свойствах ягод вишни

Чем полезен салат-латук? Лечебные и полезные свойства салата-латук

Лечебные и полезные свойства банана. Чем полезен банан?


Редактор # 18 августа 2012 в 22:50 +1
ЧЕМ ПОЛЕЗНА ХУРМА

Хурма для питания мозга
Людям, которые занимаются умственным трудом, очень полезна хурма. Этот плод содержит микроэлементы, необходимые для питания мозга: фосфор, кобальт, медь. Хурма очищает сосуды головного мозга, она рекомендуется всем, у кого есть нарушения мозгового кровоснабжения.