Март. Полезные советы

Каланхоэ. Лечебные свойства и противопоказания

Целительные свойства

В комнатных условиях выращивают несколько видов каланхоэ, однако в лечебных целях используют каланхоэ перистое и каланхоэ Дегремона, способное образовывать в зубцах по краям листьев большое количество «деток». Растения обладают противовоспалительным, бактерицидным, ранозаживляющим, кровоостанавливающим действием.

С лечебной целью используют сок растения. 

27 марта 2018
Гибискус. Лечебные свойства и противопоказания

Чем полезен гибискус

Условия для выращивания гибискуса

Освещенность

Весьма светолюбивое. Летом прямое попадание солнечных лучей на листья может вызвать их ожог.

26 марта 2018
Бальзамин. Лечебные свойства и противопоказания

Лечебные свойства бальзамина Уоллера

Условия для выращивания бальзамина

Освещенность

Светолюбивое растение, но хорошо растет и в полутенистых местах.

Температура

Зимой устанавливают в светлом помещении с температурой 12-17 градусов.

25 марта 2018
Выращивание чайного дерева в домашних условиях

Как вырастить чайное дерево дома на подоконнике

Чайное дерево относится к семейству чайных. Родина его — Юго-Восточная Азия. Это вечнозеленый кустарник или небольшое дерево.

Чай — древнейшее культурное растение земного шара. Выращивать чайный куст начали в Китае в доисторические времена, в Японии — в Средние века, а в Индии и на Цейлоне — с давних времён.

История чайного напитка насчитывает не одно тысячелетие. Согласно легенде, первым стал пить чай некий китайский мудрец, оценивший по достоинству аромат листьев чайного куста, которые случайно упали в горшок с кипящей водой.

4 марта 2018
Выращивание цитрона в домашних условиях

Как вырастить цитрон дома

Цитрон — небольшой кустарник, в комнатах вырастает не выше 1 м. Листья гладкие, жесткие. Цветки крупные, пурпурно-белые, с сильным ароматом. Плод цитрона крупный, до 1—1,5 кг, овальный, по окраске напоминает лимон. Кожура плода толстая (2—3 см), дольки очень мелкие с кислым соком. Плоды используются для приготовления цукатов и варенья.

Цитрон — первая цитрусовая культура, которая получила распространение в Европе. Его до сих пор выращивают ради толстой ароматической кожуры, которая используется для приготовления цукатов. В Азии распространено поверье, что женщина родит сына, если будет есть цитроны.

4 марта 2018
Как вырастить маслины в домашних условиях

Маслина. Выращивание дома на подоконнике

История культуры маслины тесно связана с историей средиземноморских народов. Образ голубя с ветвью маслины в клюве встречается еще в ветхозаветных легендах. В Средиземноморье обнаружены остатки древних маслобоек. Изображения маслины и амфоры для масла характерны для древней культуры Египта. «Отец ботаники» Теофраст (372—287 до н. э.) писал, что маслина росла в Фивах и оазисах Ливийской пустыни. Древние финикияне распространили маслину по всему Средиземноморью. Преданиями о маслине особенно богат древнегреческий эпос. 

4 марта 2018
Чем полезна морковь для организма человека

О полезных свойства моркови для человека

Пищевые и лечебные свойства моркови

Морковь — один из самых полезных даров природы. Целебными свойствами обладают все части растения — от корня до семян.

В корнеплодах содержатся соли кальция, фосфора, йода, железа, а также эфирные масла и фитонциды, благодаря которым морковь обладает антимикробным действием и является отличным средством для оздоровления организма и поддержания в кишечнике нормальной флоры. 

16 февраля 2016
Свадебные поздравления. СМС поздравления на свадьбу

У ваших родных, близких или друзей скоро свадьба? Тогда пора запастись красивыми и интересными поздравлениями со свадьбой. А мы вам в этом поможем. Поздравления молодоженам в стихах.

Красивые СМС поздравления со свадьбой

31 марта 2012
Какие полезные свойства у физалиса?

Основное достоинство физалиса — способность предотвращать отравление тяжелыми металлами (ртутью, свинцом), связывая и выводя их из организма благодаря высокому содержанию пектинов. Кроме того, это прекрасное мочегонное средство при камнях в почках и мочевом пузыре, водянке, суставном ревматизме.

20 марта 2012
Чем полезен салат-латук? Лечебные и полезные свойства салата-латук

В чем польза салата-латук? Использование салата в народной медицине: лечение кашля, лечение бессонницы, лечение цистита, лечение ревматизма и отложения солей.

Полезные свойства салата-латук

14 марта 2012
Чем полезен патиссон. Лечебные и полезные свойства патиссонов

Полезные свойства патиссона

По количеству полезных веществ патиссон превосходит кабачок. Он богат витаминами С, РР, Е и группы В, провитамином А, аскорбиновой кислотой, сахарами, солями калия, кальция и фосфора. Также в нем содержатся медь, кобальт, натрий, железо, молибден, цинк, алюминий, литий и др.

10 марта 2012 | 1 комментарий
Чем полезен топинамбур. Лечебные и полезные свойства топинамбура

В чем польза топинамбура. Использование топинамбура в народной медицине.

Топинамбур больше известен как земляная груша. Это многолетнее растение, внешне напоминающее подсолнечник, высота которого достигает 2-2,5 м. Топинамбур отличается необычным вкусом и обладает множеством полезных свойств.

10 марта 2012
Чем полезен лук-порей. Лечебные свойства лука-порея

Использование лука-порея в народной медицине. Лечение заболеваний печени, укрепление иммунитета.

Лук-порей — однолетнее растение, имеющее круглый стебель и плоские длинные листья. Луковицу он не образует. Употребляется эта овощная культура в качестве приправы к мясным блюдам, а также добавляется в салаты и закуски.

1 марта 2012
Чем полезен репчатый лук? Лечебные свойства репчатого лука

Полезные свойства репчатого лука. Использование репчатого лука в народной медицине.

В состав репчатого лука входит большое количество Сахаров, белка, а также необходимые организму человека витамины С, РР, Е, группы В (B1, В3, В6), каротин, эфирные масла, минеральные вещества (калий, кальций, йод, железо, фосфор, натрий, магний).

29 февраля 2012 | 2 комментария
Чем полезен редис. Лечебные свойства редиски

Полезные свойства редиски. Использование редиса в народной медицине. Лечение бронхиальной астмы с помощью редиса.

Редис богат гликозидами, которые придают ему специфический острый вкус. Кроме того, он содержит белок, углеводы, органические кислоты, ферменты, клетчатку, а также витамины В1, С, РР, соли кальция, железа и магния, органические кислоты.

29 февраля 2012