Сказки о колбаске

Сказки о колбаске

Как проверить качество колбасы?

Качество колбасы гарантирует сейчас только ГОСТ Р521 962 003.

Если колбаса изготовлена не по ГОСТу, а по ТУ (техническим условиям), то в ней меньше мяса: его заменяют биодобавки, растительное сырье, ароматизаторы и красители.

На срезе колбаса должна иметь гладкую или мелкопористую структуру. Никакие пустоты или ямки недопустимы. Цвет - светло-розовый.

Если вам предложили кусок колбасы с заветренным срезом, требуйте отрезать эту часть.

Качество продукта можно проверить, попросив продавца отрезать тоненький ломтик: свернутый в трубочку, он не должен крошиться.

Работники магазинов, случается, объявляют "товаром дня" продукт с истекшим сроком годности, резко снизив на него цену, или продают его в нарезке, указав дату не производства, а переупаковки.

Рекомендуем посмотреть:

Как определить качество покупаемой колбасы, молочных продуктов, консервов


Нет комментариев. Ваш будет первым!