Сорта репы

Сорта репы

Какие сорта репы выращивают?

Сорта репы и их описание

❖ Петровская 1 — сорт среднеранний, наиболее устойчивый к стеблеванию. Корнеплоды плоской формы, с гладкой поверхностью, массой 60-150 г. Наружная окраска и мякоть золотисто-желтые. Лежкость при хранении удовлетворительная. Содержание сахара в корнеплодах 4—6 %, витамина С — 30-60 мг%. Неустойчив к киле.

❖ Снегурочка — раннеспелый, корнеплод округлый, с тонким осевым корешком, белый, гладкий, массой 60-70 г. Мякоть белая, сочная. Устойчив к цветушности, теневынослив.

❖ Юбилейная 85 — раннеспелый, от всходов до технической спелости — 45-55 дней. Корнеплод округлый, кожица белая, мякоть белая, сочная, нежная. Масса корнеплода 100-120 г.

❖ Белая ночь — среднеспелый, от всходов до технической спелости – 70-72 дня. Корнеплод округлый, с вогнутым донцем. Мякоть белая, сочная, нежная. Вкусовые качества отличные. Масса плода 500 г.

❖ Гейша – среднеранний, теневыносливый, холодостойкий, устойчив к стеблеванию. Приспособлен к выращиванию в открытом грунте и плёночных теплицах. Корнеплоды ярко-белые, округлой формы, с белой сочной мякотью. Листья  нежные, неопушенные, содержат до 70 мг аскорбиновой кислоты на 100 г, их можно использовать для приготовления салатов.

Рекомендуем посмотреть:

Выращивание репы

Как вырастить репу на даче

Полезные свойства репы


Нет комментариев. Ваш будет первым!