Великолепен для домашнего обеда зеленый суп, который готовят из щавеля и крапивы. Отвари обычный мясной бульон (впрочем, можно взять и бульон из кубиков), добавь в него нарезанный кубиками картофель, измельченные на терке морковь и корень петрушки. За пять минут до готовности положи в кастрюлю порезанные щавель, крапиву или шпинат. Когда суп приготовится, заправь его яйцом. Разбей сырое яйцо и аккуратно, при энергичном помешивании, влей его в бульон. Впрочем, яйцо можно добавить и вареное. Тогда просто разрежь его на половинки и положи в тарелку перед подачей на стол.
Ну и, безусловно, какой летний обед без окрошки! Самый простой способ ее приготовления — мелко натереть огурец, редис и вареное яйцо, смешать с зеленым луком и петрушкой, перед подачей на стол заправить кефиром, разведенным кипяченой водой (1:1), добавить по вкусу сметану или майонез.
Но есть и более витиеватые рецепты. Для приготовления окрошки по ним потребуется больше времени и сил, зато позволит тебе блеснуть кулинарным талантом!
Возьми хлебный квас (300 мл), говядину (
Охлажденное вареное мясо и очищенные от кожицы огурцы нарежь маленькими кубиками или соломкой (1,5-
Впрочем, рассказ о летних супах будет неполным, если не упомянуть о свекольнике. В принципе это ближайший родственник окрошки, отличающийся от нее только густым красным цветом. Ведь основной ингредиент этого холодного супа — свекольная ботва и молодая свекла. Хочешь приготовить?
Тогда возьми хлебный квас, свеклу с ботвой (тебе понадобится пара корнеплодов размером с детский кулачок), морковь, огурцы, зеленый лук, 2-3 яйца, сметану, сахар, 3% -ный уксус и зелень. Молодую свеклу нарежь мелкими кубиками или соломкой, черешки — небольшими кусочками, залей водой, добавь уксус и туши 20-30 минут. За 10-15 минут до окончания тушения добавь нарезанную свекольную ботву. Охлади. Остальные овощи подготовь так же, как для овощной окрошки. Сметану, яйца, зеленый лук, сахар, соль соедини и тщательно перемешай. В полученную смесь положи тушеную свеклу, огурцы, влей квас и хорошо размешай. Добавь укроп. Приятного аппетита!
Щавель. Полезные свойства щавеля
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.