Салаты из огурцов. Рецепты салатов из огурцов

Салаты из огурцов. Рецепты салатов из огурцов

Французский салат из огурцов

Для приготовления необходимо:

Крупный огурец — 1 шт.

Аля соуса: винный уксус - 1 ст. л., оливковое масло - 3 ст. л., зелень петрушки и укропа — 1 ст. л.

Приготовление

Уксус взбить с оливковым маслом, добавить мелко измель­ченную зелень и тщательно перемешать. Огурец очистить от кожицы, разрезать вдоль на половинки, удалить семена, наре­зать тонкими ломтиками, вымачивать в холодной подсоленной воде в течение 30 минут. После этого вынуть их из воды, обсу­шить и заправить соусосов.

Фландрский салат из огурцов

Для приготовления необходимо:

огурцы — 2 шт.,

йогурт — 100 г,

майонез — 2 ст. л.,

желток — 1 шт.,

мелко нарубленная зелень укропа — 2 ст. л.,

соль и черный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы очистить, нарезать ломтиками, отваривать в подсо­ленной воде в течение 10 минут, затем обсушить и слегка ох­ладить. Желток соединить с майонезом и йогуртом, посолить, поперчить, добавить 1 ст. л. укропа и все тщательно переме­шать. Еще теплые ломтики огурца посолить, поперчить, посы­пать оставшимся укропом и заправить соусом. Подать на стол с гренками.

Освежающий салат из огурцов с йогуртом

Для приготовления необходимо:

огурцы - 2 шт.,

йогурт - 300 г,

тмин - 1/2 ч. л.,

пряная смесь — 1/2 ч. л.,

соль — 1/2 ч. л.,

черный молотый перец — 1/2 ч. л.

Приготовление

Семена тмина обжарить на сухой сковороде и растолочь в ступке. Огурцы натереть на крупной терке, отжать сок, по­солить, поперчить, смешать с пряностями и тмином, запра­вить йогуртом. Готовый салат поставить в холодильник на 30 минут.

Острый салат из огурцов

Для приготовления необходимо:

огурцы — 2 шт.,

репчатый лук — 2 шт.,

растительное мас­ло — 1 ст. л.,

красный молотый перец по вкусу.

Приготовление

Огурцы нарезать кубиками, лук — мелкими кубиками, хорошо перемешать, поперчить, заправить перекаленным и охлажденным растительным маслом.

Салат из огурцов со сладким перцем

Для приготовления необходимо:

огурцы - 2 шт.,

сладкий перец - 2 шт.,

майонез - 100 г,

горчица — 1 ч. л.,

мелко нарубленные листья эстрагона — 1 ч. л.( соль по вкусу.

Приготовление

Огурцы очистить, удалить семена, нарезать кубиками, слег­ка отварить в подсоленной воде, обсушить, заправить майоне­зом, смешанным с горчицей и эстрагоном, посолить, украсить нарезанным соломкой перцем и поставить в холодильник на 30 минут. Подать на стол с ломтиками поджаренного хлеба.

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Огуречный салат. Рецепт

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!