Требуется: 1 кг ежевики, 800 г сахара, 200—250 г яблочного пюре.
Ягоды ежевики перебрать, очистить от мусора и промыть холодной водой. Затем их поместить в эмалированную кастрюлю и, непрерывно помешивая, нагреть до 85—90 °С.
Горячие ягоды протереть сквозь сито с отверстиями диаметром 1 мм. Ягодное пюре переложить в эмалированный таз и довести на огне до кипения, при этом в него постоянно подсыпать сахар. Пюре уваривать до уменьшения объема на четверть от первоначального.
Чтобы повидло было более густым, в него надо в конце варки добавить яблочное пюре.
Готовое повидло горячим разложить по прогретым сухим простерилизованным банкам, закрыть прокипяченными металлическими крышками и оставить до охлаждения.
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Как приготовить клубничное повидло в домашних условиях на зиму
Как сварить компот из ежевики на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.