Повидло получают при уваривании пюре из ягод или фруктов с сахаром. Оно имеет однородную консистенцию и сладко-кисловатый вкус.
При низкой кислотности фруктово - ягодного сырья в повидло добавляют в процессе приготовления кислоты. Чаще используют лимонную. В готовом повидле содержится не менее 60 % сахара, а влаги — не более 34 %. Иногда в повидло добавляют пряности — гвоздику или корицу.
Требуется: 1 кг клубники, 750 г сахара.
Клубнику сортировать, удалить плодоножки и промыть в холодной воде. После этого ягоды надо немного подсушить. Затем клубнику протереть через сито и варить в эмалированном тазу 5—7 мин. После этого в ягодную массу всыпать сахар и нагреть до кипения. Варить, постоянно помешивая, еще в течение 25 мин.
Готовое повидло горячим раскладывать по сухим подогретым простерилизованным банкам. Накрыть прокипяченными металлическими крышками и поставить в емкость с водой температурой 70—80 °С для пастеризации.
Пастеризацию проводить при температуре воды до 100 °С. Банки объемом 0,5 л пастеризовать в течение 20—25 мин, а объемом 1 л — 25—30 мин. Затем крышки на банках герметично закрыть. Банки накрыть плотной тканью, чтобы они остывали медленно.
Как сварить компот из клубники на зиму
Как сварить варенье из клубники
Как приготовить повидло из груш в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из чёрной смородины в домашних условиях на зиму
Как приготовить повидло из алычи в домашних условиях на зиму
Нет комментариев. Ваш будет первым!