♦ 300 г вареной телятины,
♦ 3 шт. картофеля,
♦ 2 моркови,
♦ 4 ст. ложки консервированной красной фасоли,
♦ 3 маринованных зеленых томата,
♦ 3 вареных яйца,
♦ 1 яблоко,
♦ 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки, лимонный сок.
Для заправки:
♦ 2 ст. ложки майонеза,
♦ 2 ст. ложки густой сметаны,
♦ 1 ч. ложка лимонного сока, красный перец молотый, соль.
1. Картофель и морковь вымыть, сварить, очистить. Яблоко очистить, удалить семенные коробочки, нарезать дольками, обильно сбрызнуть лимонным соком.
2. Маринованные томаты нарезать кубиками. Очистить яйца, 2 из них порубить, а одно нарезать тонкими дольками. Вареную телятину, картофель и морковь нарезать небольшими кубиками.
3. В глубокую миску положить нарезанную вареную телятину, 2 рубленых яйца, картофель, морковь, томаты, фасоль, рубленую зелень петрушки.
4. Для заправки смешать майонез, сметану, лимонный сок, поперчить, посолить и перемешать. Залить салат 3—4 ст. ложками заправки и выложить его горкой на сервировочное блюдо. Сверху полить оставшейся заправкой. Выровнять поверхность.
5. Украсить салат по своему вкусу кусочками телятины, дольками яблок, веточками петрушки. Сверху в виде «звезды» положить дольки яйца.
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.