♦ 1/2 стакана риса,
♦ 200 г шампиньонов,
♦ 1/2 грудки индейки (без кожи и костей),
♦ 1 луковица,
♦ 1 зубчик чеснока,
♦ 1/2 стакана зеленого горошка,
♦ 2 ст. ложки растительного масла,
♦ 3 ст. ложки тертого сыра,
♦ дольки лимона, красный перец молотый, соль.
1. Чеснок и лук очистить, нарезать лук полукольцами. Рис сварить в 1 стакане кипящей подсоленной воды, обдав предварительно 2 раза кипятком, охладить.
2. Шампиньоны вымыть, обжарить вместе с нарезанным луком на раскаленной сковороде с маслом, часто помешивая, посолить. Охладить.
3. В небольшом количестве воды отварить подготовленную грудку индейки. Охладить и нарезать тонкой соломкой.
4. Салатник натереть чесноком. Выложить в него вареный рис, добавить зеленый горошек, поперчить, перемешать.
5. Поместить в салатник мясо индейки, обжаренные грибы вместе с маслом, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. При подаче украсить салат дольками лимона.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.