Салат с рисом и индейкой

Салат с рисом и индейкой

Ингредиенты:

♦ 1/2 стакана риса,

♦ 200 г шампиньонов,

♦ 1/2 грудки индейки (без кожи и костей),

♦ 1 луковица,

♦ 1 зубчик чеснока,

♦ 1/2 стакана зеленого горошка,

♦ 2 ст. ложки растительного масла,

♦ 3 ст. ложки тертого сыра,

♦ дольки лимона, красный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Чеснок и лук очистить, нарезать лук полукольцами. Рис сварить в 1 стакане кипящей подсоленной воды, обдав предварительно 2 раза кипятком, охладить.

2. Шампиньоны вымыть, обжарить вместе с нарезанным луком на раскаленной сковороде с маслом, часто помешивая, посолить. Охладить.

3. В небольшом количестве воды отварить подготовленную грудку индейки. Охладить и нарезать тонкой соломкой.

4. Салатник натереть чесноком. Выложить в него вареный рис, добавить зеленый горошек, поперчить, перемешать.

5. Поместить в салатник мясо индейки, обжаренные грибы вместе с маслом, перемешать. Сверху посыпать тертым сыром. При подаче украсить салат дольками лимона.

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Огуречный салат. Рецепт

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!