♦ 1/2 стакана риса,
♦ 1 банка сладкой кукурузы,
♦ 200 г крабовых палочек,
♦ 50 г маслин (без косточек),
♦ 1 красная луковица,
♦ 2 соленых огурца,
♦ 3 ст. ложки растительного масла,
♦ 1 веточка петрушки, соль.
1. Красную луковицу очистить, вымыть, нарезать тонкими полукольцами. Маслины без косточек аккуратно нарезать колечками. Сварить рис в 1 стакане кипящей воды, предварительно 2 раза промыв кипятком.
2. Один огурец нарезать соломкой, другой — витой стружкой с помощью специального приспособления. Крабовые палочки нарезать тонкой соломкой. Из кукурузы в банке слить жидкость.
3. В эмалированной миске смешать кукурузу, крабовые палочки, вареный рассыпчатый рис. Добавить красный лук, маслины, огурец, нарезанный соломкой, и посолить.
4. Полить салат растительным маслом (лучше оливковым), перемешать. При подаче выложить в салатник и украсить огурцом, нарезанным стружкой, и веточкой петрушки.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото
Нет комментариев. Ваш будет первым!