♦ 300 г постной буженины,
♦ 1 морковь,
♦ 3 ст. ложки консервированного зеленого горошка,
♦ 100 г корня сельдерея,
♦ 2 маринованных огурца,
♦ 2 яйца,
♦ 1 апельсин,
♦ 1/2 стакана легкого майонеза,
♦ 2 веточки петрушки, соль.
1. Морковь вымыть, отварить в небольшом количестве воды. Охладить, очистить и нарезать кусочками. Корень сельдерея порезать кубиками и потушить в сковороде в небольшом количестве воды 15 мин.
2. Маринованные огурцы мелко нарезать. Яйца сварить вкрутую, очистить и измельчить. Буженину (100 г) нарезать тонкими ломтиками и оставить для украшения. Остальную буженину нарезать мелкими кубиками.
3. Буженину, нарезанную кубиками, морковь, зеленый горошек, корень сельдерея, огурцы и яйца положить в глубокую миску, посолить. Влить 1/4 стакана майонеза и перемешать. Салат выложить в 4 порционных салатника.
4. Вымыть апельсин, нарезать тонкими кружками. Украсить салат в салатнике сверху тонкими ломтиками буженины, кружками апельсина, веточками петрушки. Полить оставшимся майонезом из корнетика, сделав узоры.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!