♦ 2 небольших свеклы,
♦ 1 морковь,
♦ 1 яблоко,
♦ 1 пучок зеленого салат,
♦ 1/4 ананаса,
♦ 1 банан,
♦ 3 ст. ложки растительного масла,
♦ 1/2 стакана ядер миндаля,
♦ лимонный сок, черный перец молотый, соль.
1. Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Морковь, ананас и яблоко очистить (удалив семенные коробочки), нарезать кубиками. Половину зеленого салата вымыть, обсушить и измельчить.
2. Банан очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. В эмалированную посуду выложить морковь, ананас, яблоко, измельченный салат, банан и перемешать.
3. Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде, раздробить. Растительное масло, 1 ст. ложку лимонного сока и соль перемешать очень тщательно. Заправить приготовленной заливкой смесь фруктов и овощей, поставить на 30 мин. в холодильник.
4. Оставшиеся листья салата промыть, обсушить. Выстелить ими дно и стенки салатника, выложить свеклу, поперчить. Сверху горкой разместить смесь овощей и фруктов из холодильника. Посыпать жареными дроблеными ядрами миндаля.
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя наш сайт, Вы соглашаетесь с использованием файлов cookies и обработкой персональных данных