Рождественский салат

Рождественский салат

Ингредиенты:

♦ 2 небольших свеклы,

♦ 1 морковь,

♦ 1 яблоко,

♦ 1 пучок зеленого салат,

♦  1/4 ананаса,

♦ 1 банан,

♦ 3 ст. ложки растительного масла,

♦ 1/2 стакана ядер миндаля,

♦ лимонный сок, черный перец молотый, соль.

Приготовление

1. Свеклу сварить, очистить, нарезать кубиками. Морковь, ананас и яблоко очистить (удалив семенные коробочки), нарезать кубиками. Половину зеленого салата вымыть, обсушить и измельчить.

2. Банан очистить, нарезать кубиками, сбрызнуть лимонным соком. В эмалированную посуду выложить морковь, ананас, яблоко, измельченный салат, банан и перемешать.

3. Ядра миндаля обжарить на сухой сковороде, раздробить. Растительное масло, 1 ст. ложку лимонного сока и соль перемешать очень тщательно. Заправить приготовленной заливкой смесь фруктов и овощей, поставить на 30 мин. в холодильник.

4. Оставшиеся листья салата промыть, обсушить. Выстелить ими дно и стенки салатника, выложить свеклу, поперчить. Сверху горкой разместить смесь овощей и фруктов из холодильника. Посыпать жареными дроблеными ядрами миндаля.

 

Рекомендуем посмотреть:

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Огуречный салат. Рецепт

Июль. Календарь садовода

Нет комментариев. Ваш будет первым!