Изысканный салат с перепелиными яйцами

Изысканный салат с перепелиными яйцами

Ингредиенты:

♦ 8 перепелиных яиц,

♦ 4 шт. картофеля,

♦ 400 г вареного куриного мяса,

♦ 100 г маринованных мелких огурцов,

♦ 100 г консервированного зеленого горошка,

♦ 1 красная луковица,

♦ 2 ст. ложки рубленой зелени петрушки,

♦ 230 г майонеза на перепелиных яйцах, соль.

Приготовление

1. Вареное куриное мясо нарезать ломтиками. Картофель сварить в «мундире», очистить, нарезать ломтиками. Нарезать кружками маринованные огурцы, отложив 7 самых маленьких для украшения.

2. Красный лук очистить, нарезать полукольцами. Сварить вкрутую перепелиные яйца, очистить. Нарезать 6 перепелиных яиц ломтиками. Оставшиеся 2 яйца разрезать пополам, с зубчиками по краям.

3. Картофель, маринованные огурцы, консервированный зеленый горошек, куриное мясо, красный лук, нарезанные ломтиками пере­пелиные яйца положить в глубокую миску, посолить, перемешать.

4. Заправить салат майонезом (150 г), перемешать и выложить в салатник. Сверху смазать оставшимся майонезом, можно нанести узор из корнетика. Посыпать рубленой зеленью петрушки.

5. Украсить салат отложенными мелкими огурцами, выложив «звездой», и разрезанными зубчиками перепелиными яйцами.

Рекомендуем посмотреть:

Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени

Огуречный салат. Рецепт

Салат баклажановый с чесноком. Рецепт с фото

Июль. Календарь садовода

Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов

Нет комментариев. Ваш будет первым!