Творожные оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт

Творожные оладьи на молоке без дрожжей. Рецепт

Оладьи с творогом. Рецепт приготовления

Необходимо приготовить:

- блинная мука - 3-4 ст. ложки,

- творог - 200 г,

- молоко - 0,5 стакана,

- яйцо - 1 шт.,

- масло сливочное или маргарин - 2 ст. ложки,

- сахар - 1 ст. ложка,

- соль - 0,5 ч. ложки.

Процесс приготовления

Молоко развести таким же количеством воды. Творог тщательно размять (или протереть на терке) и развести до жидкого состояния молоком, в котором предварительно растворить сахар и соль.

Добавить сырое яйцо, размешать, постепенно добавить блинную муку, тщательно перемешивая, чтобы получить однородную густую массу.

На подходящем для микроволновки блюде соответствующего размера растопить масло при полной мощности 50-60 секунд.

Распределить масло по блюду. Ложкой отлить на блюдо блинчики (обычно 4-5 штук) так, чтобы они не соприкасались.

Запекать при полной мощности 2-3 минуты, перевернуть и довести до готовности в течение 2-3 минут при той же мощности.

Рекомендуем посмотреть:

Картофельные оладьи

Как печь блины. Рецепты блинов

Блины. Рецепты приготовления вкусных блинов

Нет комментариев. Ваш будет первым!