Потребуется: стакан молока, 2 стакана воды, 3 ст. ложки ячневой крупы, 1 яйцо, 1 ч. ложка сливочного масла.
Приготовление
Ячневую крупу поджарить в духовке до желтого цвета. Засыпать ее в кипящую воду, варить до мягкости, затем протереть через сито. Влить туда же кипяченое молоко, смешанное с сырым яичным желтком, и слегка прокипятить. Перед подачей на стол положить в суп сливочное масло.
Потребуется: 100 г ягод (крыжовник, малина или смородина), 1 стакан арбузного сока, 15 г сахара, 10 г грецких орехов.
Приготовление
Свежие ягоды вымыть и залить кипятком. Проварить пять минут (до размягчения), а затем протереть через сито. Добавить свежий арбузный сок и (по желанию) растертые с сахаром грецкие орехи. Хорошо перемешать и взбить.
Потребуется: 1 банан, 1 яблоко, 1 морковь, 1 ст. ложка нарезанного свежего ананаса, 50 г ряженки или простокваши, 1 ст. ложка лимонного или апельсинового сока, по желанию — добавить не более 1 ст. ложки сахара.
Приготовление
Очистить и натереть на крупной терке морковь и яблоко. Банан нарезать небольшими кубиками. Все перемешать, заправить лимонным соком и затем ряженкой. Сверху посыпать сахаром и украсить кусочками ананаса или другими фруктами и ягодами по выбору ребенка.
Потребуется: 1 стакан простокваши, стакан клубники или земляники, 2 ст. ложки творога, 2 ч. ложки сахара.
Приготовление
Отложить от общего количества две-три красивые ягоды для украшения блюда. Остальную клубнику хорошо размять, растереть массу с сахаром и смешать ее затем с творогом и простоквашей. Взбить миксером, чтобы получилась нежная пена. Разложить ее в розетки или блюдечки и украсить отложенными ягодами, целыми или разрезанными на дольки.
Потребуется: 300 г малины (зимой можно использовать замороженную), 1 апельсин, 400 г йогурта или ряженки, 50 г сливок, 50 г сахарной пудры, листья мяты.
Приготовление
Перебрать малину, промыть и дать воде стечь. Вымыть горячей водой апельсин, обсушить его и срезать тонкими полосками цедру. Затем отжать примерно 50 г апельсинового сока. Положить в миксер малину, сок, ряженку, немного цедры и тщательно перемешать. Приправить суп сахарной пудрой и поставить в холодильник на полчаса. Хорошо взбить сливки. Разлить готовое блюдо в тарелки, украсить его взбитыми сливками и несколькими листочками мяты перед подачей к столу.
Потребуется: 200 г говядины, 2 моркови, 1/2 луковицы, 1/2 стакана воды, 2 ст. ложки сметаны, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 ст. ложка томатной пасты, 1 ст. ложка муки.
Приготовление
Мясо разрезать на брусочки толщиной полсантиметра, положить в кастрюлю с маслом и обжарить. Затем добавить натертую морковь и лук и прожарить, помешивая, мясо с овощами еще пять минут. Залить мясо водой, чтобы она слегка покрывала его, добавить томатную пасту и тушить под крышкой на слабом огне. Когда мясо станет мягким, положить сметану и муку, смешанную с маслом, и довести до кипения.
Потребуется: 200 г отварной телятины, 5 среднего размера вареных картофелин, половинка луковицы, 1 яйцо, 2 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки сливочного масла, немного соли.
Приготовление
Вареные картофель и мясо пропустить через мясорубку. Добавить рубленый и поджаренный в масле лук и сырое яйцо. Посолить, перемешать и вновь все пропустить через мясорубку. Из полученного фарша сделать котлеты, обвалять в сухарях или муке и слегка обжарить в масле. Затем сковороду поставить на пять минут в духовку либо, накрыв крышкой, оставить на слабом огне еще на десять минут.
Потребуется: 50 г вареных креветок, 150 г яблок, 150 г ананаса (свежего или консервированного), 100 г листьев зеленого салата, 25 г сметаны.
Приготовление
Очищенные яблоки и листья салата нарезать тонкими полосками, ананас — кубиками. Добавить измельченное мясо креветок и все перемешать. Заправить сметаной. Сверху украсить кусочками фруктов или зеленью.
Потребуется: 800 г филе трески, 0,5 л молока, 50 г шампиньонов или других грибов, 20 г сливочного масла, 1 луковица, 1 лавровый лист, 3 ст. ложки панировочных сухарей, 2 ст. ложки крахмала, 2 ст. ложки петрушки, немного черного перца и соли.
Приготовление
Лук очистить и тонко нарезать. Грибы очистить и нарезать ломтиками. В сотейнике растопить масло. В течение 5 минут жарить лук с грибами, которые затем переложить в огнеупорную посуду. Филе рыбы сполоснуть холодной водой, обсушить, разделать на 4 порции и положить на грибы. Посыпать зеленью, добавить лавровый лист, посолить и поперчить. Молоко довести до кипения. Крахмал развести 3 ложками воды и, постоянно помешивая, понемногу влить в закипевшее молоко. Дать массе немного остыть и загустеть, затем полученным соусом полить рыбу и потушить ее в духовке при температуре 175 °С в течение 10 минут под крышкой. Далее рыбу посыпать панировочными сухарями и запекать без крышки еще 10 минут.
Нет комментариев. Ваш будет первым!