Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Что приготовить на завтрак быстро и вкусно

Завтрак. Рецепты вкусных блюд для завтрака.

Подробные и простые меню для завтрака

Меню 1

• Салат фруктовый

• Палочки ореховые

• Напиток из лимона с сушеной малиной

Салат фруктовый

Что нужно

• 70 г ананасов

• 70 г бананов

• 60 г яблок

• 30 г винограда

• 15 г майонеза

• 15 г сгущенного молока

Способ приготовления

Очищенные ананасы, бананы, яблоки нарезать кубиками. Ягоды винограда освободить от косточек.

Майонез смешать со сгущенным молоком, залить фрукты, перемешать и охладить.

Палочки ореховые

Что нужно

• 250 г муки

• 250 г арахиса

• 200 г сахара

• 2 яйца

• 20 г молока

• 30 г сливочного масла

• 3 г соли

Способ приготовления

Из просеянной муки, нарубленных орехов, сахара, взбитых яиц, молока, растопленного сливочного масла и соли замесить тесто. Раскатать пласт толщиной 1 см, нарезать полосками 8 х 2 см и выпекать их в духовке в течение 15-20 минут на среднем огне.

Напиток из лимона с сушеной малиной

Что нужно

• 2 лимона

• 5 ст. ложек сахара

• 2 ст. ложки сушеной малины

• 1 л воды

Способ приготовления

Сушеную малину залить кипящей водой, настаивать 20-25 минут. Отвар процедить горячим, добавить кусочки лимона, сахар и охладить.

Меню 2

• Салат с яйцом

• Яйцо, жаренное на растительном масле

• Чай с морковью и шиповником

Салат с яйцом

Что нужно

• 100 г русского салата

• 2 яйца

• 35 г свеклы

• 60 г майонеза

• 40 г сметаны

Способ приготовления

Салат русский выложить на блюдо, придав ему овальную форму, и полить сметаной. Вареные яйца нарезать поперек, уложить на салат и полить майонезом, смешанным с мелко нашинкованной отварной свеклой. Сверху посыпать растертым желтком яйца.

Заметки кулинара

Несколько капель лимонного сока или уксуса, добавленные в салат сразу после приготовления, позволяют сохранить в нем витамин С, содержащийся в овощах, а салат приобретает более аппетитный вкус. Но если в него входят помидоры, добавлять кислоту нежелательно.

Яйцо, жаренное на растительном масле

Что нужно

• 1яйцо

• 15 г растительного масла

Способ приготовления

На раскаленную сковороду с растительным маслом вылить яйцо. На желток вылить раскаленное растительное масло до образования белой корочки.

Подавать как отдельное блюдо и с гарниром. На гарнир подать жареный картофель или отварной рис.

Чай с морковью и шиповником

Что нужно

• 1 стакан сушеной моркови

• 1 стакан сухих плодов шиповника и рябины

• стакана сушеной черной смородины

• 2 ст. ложки измельченных сухих листьев земляники

Все ингредиенты перемешать. В чайник всыпать 2 ст. ложки витаминного чая, залить 400 мл кипятка и выдержать 5-7 минут.

Меню 3

• Ассорти «Дойна»

• Омлет «Мехико»

• Кисель из клубники

Ассорти «Дойна»

Что нужно

• 50 г огурцов

• 50 г помидоров

• 30 г сладкого стручкового перца

• 20 г зеленого лука

• 3 г зелени

• 30 г брынзы

• 20 г сливочного масла

• 30 г пищевого льда

Способ приготовления

Подготовленные овощи уложить на тарелку, рядом поместить кусочек масла, брынзу, украсить зеленью и обложить кусочками пищевого льда.

Омлет «Мехико»

Что нужно

• 2 яйца

• 30 г сливочного масла

• 30 г свежих грибов

• 30 г красного стручкового перца

• 40 г помидоров

• 30 г томатного соуса

• 10 мл мясного сока

Способ приготовления

Нарезанные ломтиками и пассерованные на сливочном масле свежие грибы соединить с испеченным, очищенным, нарезанным соломкой и тоже пассерованным на масле перцем и очищенными от кожицы и семян, мелко нарезанными и поджаренными в масле помидорами.

Весь гарнир завернуть в поджаренный омлет и полить томатным соусом, разбавленным мясным соком.

Кисель из клубники

Что нужно

• 1 стакан клубники

• ¾ стакана сахара

• 2 ст. ложки картофельного крахмала

Способ приготовления

Клубнику перебрать, очистить, промыть и протереть сквозь сито. В кастрюлю влить 2,5 стакана горячей воды, положить сахар и размешать. Полученный сироп вскипятить, заварить разведенным картофельным крахмалом и дать еще раз вскипеть.

В горячий кисель положить приготовленное ягодное пюре и хорошо размешать.

Меню 4

• Особый сандвич

• Омлет по-крестьянски

• Напиток яблочный с черноплодной рябиной

Особый сандвич

Что нужно

• ½ ч. ложки сливочного масла

• 1 кусок белого или черного хлеба

• 2—3 листика салата

• 2 ломтя ветчины

• 2—3 тонких ломтика сыра

• 2—3 ломтика помидора

• 2—3 черные или зеленые оливки

• ½ ч. ложки оливкового масла

• ½  ч. ложки нарезанного свежего базилика

• перец

• веточки базилика

Способ приготовления

Намазать хлеб маслом и положить сверху листья салата. Свернуть ломти ветчины в виде остроугольного конуса и уложить с краю сандвича поверх листьев салата. Проложить ломтики сыра кружками помидора и положить все это на свободный край сандвича. Середину украсить оливками. Полить сыр и помидоры оливковым маслом и посыпать нарезанным базиликом.

Поперчить сандвич и украсить веточками базилика.

Омлет по-крестьянски

Что нужно

• 3 яйца

• 10 г муки

• 50 мл молока

• 50 г сала

• соль

Способ приготовления

Взбитые яйца соединить с мукой, молоком, солью и перемешать. Омлет жарить на сале, нарезанном брусочками, довести в духовке до готовности.

Напиток яблочный с черноплодной рябиной

Что нужно

• 2 яблока

• 4 ст. ложки черноплодной рябины

• 3 cт. ложки сахара

• 1 л воды

Способ приготовления

В горячий процеженный яблочный напиток добавить сахар, черноплодную рябину и ломтики яблок.

Рекомендуем посмотреть:

Антицеллюлитная диета

Омлет в духовке. Рецепт с фото

Редактор # 28 июля 2013 в 21:07 +1
Можно приготовить вот такой полезный фруктовый салатик

Фруктовый салат с киви. Рецепт

4 плода киви, 2 банана, 1 небольшой ананас (можно консервированный), 2 столовые ложки дробленых ядер грецких орехов, 2 столовые ложки сахарной пудры, 3 столовые ложки лимонного сока, 3 столовые ложки фруктового сиропа.
Приготовление салата
Очищенный ананас нарезать мелкими кусочками. Бананы и киви очистить от кожуры и нарезать кусочками. Фрукты перемешать, добавить орехи, сахарную пудру. Заправить салат фруктовым сиропом. Объедение!
Надежда # 24 августа 2014 в 01:10 +1

Рецепт на завтрак

Сыр в «мешочке»
Необходимо: 200 г твердого сыра, 2 яйца, 0,5 стакана пшеничной муки, 1 столовая ложка масла.
Процесс приготовления
Сыр нарезать прямоугольными кусочками толщиной около 1 см. Яйца разбить в отдельную миску и хорошо размешать.
Муку высыпать на широкую тарелку. Взяв вилкой кусочек сыра, обвалять его в муке, затем в яйце и снова в муке.
Таким образом подготовить все кусочки сыра и обжарить их на сковороде с маслом со всех сторон, следя за тем, чтобы сыр не потерял своей формы. Этот сыр хорошо подавать к утреннему кофе или чаю.