Из простого яйца можно приготовить много красивых и разнообразных бутербродов.
Бутерброд с яйцом. Рецепт
Ингредиенты
✓ хлеб - 250 г,
✓ сливочное масло - 50 г,
✓ чеснок,
✓ майонез,
✓ яйцо,
✓ помидор,
✓ огурец.
Приготовление бутербродов
Пропорция такова: в среднем одно яйцо - на три бутерброда.
Ломтики хлеба обмакнуть в молоко и обжарить на сливочном масле с двух сторон или в тостере - тогда без молока и масла.
Каждый кусочек хлеба натереть чесноком, полить майонезом, затем посыпать натертым на мелкой терке яйцом, уложить нарезанные кружочками помидор и огурец.
При желании украсить зеленью.
Ну а если вы творческий человек вы можете приготовить например вот такие бутербродики, которые понравятся не только вам, но и вашим детишкам.
БУТЕРБРОД
Бутерброд с русским характером
Бутерброд — слово немецкое и в переводе означает «сочетание хлеба с маслом». Но это иностранное понятие прочно вошло в меню почти каждого русского человека. Мы все спешим и из-за нехватки времени часто готовим себе быструю еду, а что может быть быстрее приготовления бутерброда? А вот полезны ли бутерброды для здоровья, не противоречат ли современным представлениям о раздельном питании? В первоначальном понятии (хлеб с маслом) — нет, а в измененном и часто ныне употребляемом противоречат. Ведь хлеб несовместим с белковыми продуктами — мясом, рыбой, птицей, яйцами, творогом, сыром более 60% жирности. Лучше же всего хлеб с маслом дополнять только овощами и зеленью. Для этого можно использовать ломтики огурца, свежего и соленого, редиса, зелени и других овощей. Приучите себя к бутербродам другого рода: вместо хлеба используйте пластину огурца или редьки, лист салата или капусты. Кладите на них мясо, рыбу, яйца — получается вкусно и полезно.