1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде в течение 20 мин. Воду слить, картофель размять, перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.
2. Шпинат промыть, отжать и мелко нарубить.
3. Перемешав яйца, соль, мускат и шпинат, соединить с картофельной массой, слепить небольшие оладьи и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.
Подавать с салатом из свежей зелени, помидоров и жареных грибов.
Ещё рецепт приготовления драников Драники
Ингредиенты:
- картофель -12 шт.,
- мука - 2 ст. ложки,
- соль,
- сало свиное - 7-8 ст. ложек,
- сметана - 1 стакан,
- брусника моченая - 1 стакан,
- сахар - 0, 75 стакана.
Приготовление
Картофель очистить и натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подать к столу горячими со сметаной или моченой брусникой.