Картофельные драники. Рецепт приготовления

Картофельные драники. Рецепт приготовления

Подробный пошаговый рецепт приготовления картофельных оладьей (драников).

Картофельные оладьи со шпинатом

Рецепт рассчитан на 4 порции.

Необходимые продукты:

✓ 1 кг картофеля, 120 г муки, разрыхлитель,

✓ 450 г шпината (можно замороженного),

✓  6 яиц,

✓ крахмал на кончике ножа, мускат,

✓ сливочное масло, соль.

Способ приготовления драников:

1. Очищенный картофель варить в подсоленной воде в те­чение 20 мин. Воду слить, картофель размять, перемешать с мукой, крахмалом и разрыхлителем.

2. Шпинат промыть, отжать и мелко нарубить.

3. Перемешав яйца, соль, мускат и шпинат, соединить с картофельной массой, слепить небольшие оладьи и обжарить на сливочном масле до образования золотистой корочки.

Подавать с салатом из свежей зелени, помидоров и жареных грибов.

Редактор # 1 февраля 2013 в 15:54 0
Ещё рецепт приготовления драников
Драники
Ингредиенты:
- картофель -12 шт.,
- мука - 2 ст. ложки,
- соль,
- сало свиное - 7-8 ст. ложек,
- сметана - 1 стакан,
- брусника моченая - 1 стакан,
- сахар - 0, 75 стакана.
Приготовление
Картофель очистить и натереть на терке, добавить муку, соль, перемешать. Ложкой выкладывать массу на сильно разогретую сковороду в растопленный жир и обжаривать оладьи с обеих сторон до образования золотистой корочки.
Моченую бруснику отделить от брусничной воды. Воду вскипятить с сахаром, охладить, соединить с брусникой. Драники подать к столу горячими со сметаной или моченой брусникой.