Как приготовить рис

Как приготовить рис

Блюда из риса

Мы расскажем вам как приготовить рис по-монастырски.

Рис по-монастырски. Рецепт

Ингредиенты:

- рис - 200 г,

- репчатый лук - 2 шт.,

- растительное масло - 2 ст. ложки,

- морковь - 2 шт.,

- томатный соус - 1 ст. ложка,

- соль,

- сахар,

- черный и красный молотый перец.

Приготовление риса

Рис промыть в семи водах, залить кипящей водой в соотношении 1 : 2, варить 10 минут, чтобы рис получился рассыпчатым, откинуть на дуршлаг.

В глубокой сковороде в разогретом растительном масле обжарить до золотистого цвета мелко нарезанный репчатый лук с добавлением щепотки сахара.

Затем добавить к луку отваренную и натертую на крупной терке морковь и томатный соус.

Положить рис, перемешать, прогреть 10 минут, приправить солью, перцем, сушеной пряной зеленью.

Подавать блюдо горячим.

Рекомендуем посмотреть:

Православная кухня: капуста, фаршированная рисом и грибами

Каша рисовая с тыквой (на 3-4 порции)

Рис, тушенный с помидорами

Помидоры, фаршированные мясом и рисом (на 6 порций)

Рисовый суп с черной смородиной. Салат из морской капусты с кальмарами

Нет комментариев. Ваш будет первым!