Ингредиенты
• 2 болгарских сладких перца
• 100 г ростков сои или пшеницы
• 2 стебля сельдерея
• 2 моркови
• 3 свежих огурца
• 250 г отваренных креветок
• 100 г орехов кешью
• 1/3 острого перца
• Кусочек корня имбиря
• 5 столовых ложек бальзамического уксуса
• 4 столовые ложки растительного масла (лучше кунжутного)
• Зелень кинзы
Порежьте соломкой сладкий перец. Так же соломкой измельчите морковь. Ее можно натереть и на крупной терке для моркови. Тонко порежьте стебель сельдерея. Соломка у вас уже хорошо получается?
Тогда приступайте к нарезке соломкой огурцов. Кстати, их лучше нарезать в последнюю очередь, так как они сразу дают много сока и станут вялыми и нехрустящими. А это нас не устраивает. И ваших гостей тоже. Можно даже нарезать огурцы и положить их в салат уже непосредственно перед подачей.
Орешки измельчите и поджарьте без масла.
Очень тонко нарежьте острый перчик. Измельчите имбирь.
Порежьте зелень кинзы.
В салатнице смешайте сладкий перец, ростки, морковь и огурцы. Добавьте орешки и креветки.
Отдельно приготовьте заправку. Смешайте острый перец, имбирь, уксус и масло. Заправьте смесью салат и хорошо его перемешайте.
Сверху салат можно посыпать кинзой.
Салаты из зелени. Рецепты приготовления салатов из зелени
Зеленое меню. Рецепты вкусных салатов
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.