Рецепты приготовления утки в духовке. Различные рецепты приготовления утки.
Утка является праздничным блюдом Новогоднего и Рождественского стола.
Ингредиенты:
- утка весом 1,5 кг,
- 400 г пива,
- 800 г яблок,
- 3 ст. ложки сливочного масла,
- соль и специи по вкусу.
Приготовление утки
1. Обработанную утку разделить на порционные куски, посолить, поперчить, положить в кастрюлю, залить пивом и оставить мариноваться на 8—12 часов.
2. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и, уменьшив огонь, варить утку 40—50 минут. Вынуть утку из маринада, обсушить, обжарить до образования румяной корочки и довести до полной готовности в разогретой духовке.
4. Вымытые яблоки разрезать вдоль на 4—6 частей, удалить сердцевину и припустить на сливочном масле.
5. Утку выложить на блюдо, вокруг уложить припущенные яблоки, полить соком-маринадом.
Ингредиенты:
- утка весом 1,2 кг,
- 2 ст. ложки острого шашлычного соуса,
- по 2 ст. ложки винного уксуса и сухого белого вина,
- 1 ст. ложка соевого соуса,
- 1 ст. ложка растительного масла,
- сухие пряности (корица, гвоздика),
- 1/2 стакана воды,
- 2 зубчика чеснока, соль.
Для соуса:
- 3/4 стакана воды,
- по 2 ч. ложки крахмала и шашлычного соуса,
- 1 ч. ложка соевого соуса,
- 2 ст. ложки белого сухого вина,
- 1 кубик куриного бульона,
- 1 ст. ложка уксуса,
- 1 банка консервированного ананаса, нарезанного кубиками.
Приготовление
1. Вымытую и обсушенную утку посолить изнутри.
2. Смешать шашлычный соус, уксус, белое вино, соевый соус, 1 ст. ложку растительного масла, немного корицы, 3 бутона гвоздики, 1/2 стакана воды. Довести до кипения.
3. Положить утку на противень и облить приготовленным маринадом, поставить в духовку на большой огонь на 20 минут, пока она не приобретет золотистый оттенок (время от времени поливать утку маринадом). После этого уменьшить температуру до 150—160 °С и жарить еще около 1 часа, все время поливая соком.
4. Готовую утку охладить и разрезать на части, а затем на мелкие кусочки.
5. В глубокой сковороде нагреть растительное масло, слегка обжарить толченый чеснок, положить кусочки утки, прогреть.
6. Приготовить соус: смешать разведенный в воде крахмал, шашлычный и соевый соусы, белое вино, измельченный кубик куриного бульона и уксус. Залить приготовленный соус в сковороду с уткой и перемешивать до закипания соуса, после чего добавить в него отцеженные от сока кусочки ананаса и снова дать покипеть 2 минуты.
7. Готовую утку вместе с соусом выложить на блюдо.
Новогодний стол. Что и где готовят на Новый год и Рождество
Украшение интерьера к Новому году
Новый год 2021. Как встречать, что готовить, что одеть, что дарить, как украшать
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Используя данный сайт, вы даете согласие на использование файлов cookies, помогающих нам сделать его удобнее для Вас.